Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовленияСовременному человеку нет необходимости долго бродить по рощам и лесным полянам в поисках грибов, в частности вешенок. Сегодня этот полезный и вкусный продукт можно купить практически в любом магазине.

Из вешенок готовят различные блюда и закуски, особенно вкусными получаются маринованные грибы. К сожалению, обычные процессы маринования грибов занимают некоторое время, а большинство хозяек в силу своей занятости не могут себе позволить долго возиться с грибами, и тогда выручит простой и невероятно легкий способ быстрого приготовления маринованных вешенок.

Данный рецепт подходит для маринования большого числа грибов и дальнейшего длительного их хранения. Также можно готовить небольшими порциями для непосредственного употребления в кротчайшие сроки.

Купленные грибы можно сразу начинать готовить, а вот свежие придется почистить, ножки желательно удалять, так как они будут очень жесткими и немного подпортят вкус блюда. Килограмм вешенок моют и выкладывают в кастрюлю. Грибы полностью заливают холодной водой и постепенно доводят до кипения. Вешенки первый раз долго не варят, их достаточно варить около пяти минут после того, как вода закипит.

Грибы после варки промывают в холодной воде, после чего нарезают так, как вам удобно. Для промывки грибов удобно пользоваться дуршлагом и ложкой. Грибной отвар не выливают, из него готовят маринад.

В грибной отвар добавляют перец (любой), несколько лавровых листов, по 3 ч. л. (15 г) сахара и соли, по желанию можно докупить какие-нибудь специи для грибов. Наливают 100 г растительного масла и столько же уксуса, желательно яблочного. Если яблочного уксуса нет, его можно поменять на такое же количество белого либо красного вина. Размешивают и кладут в кастрюлю вешенки.

Следующая варка составляет около 20 минут уже после закипания. Сваренные вешенки достают, откидывают на дуршлаг и когда вода полностью стечет, убирают их на пару часов в холодильник. После сразу можно подавать к столу. При приготовлении вешенки можно добавлять чеснок, зелень. Если при варке будет образовываться накипь, то ее необходимо удалять.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки, запеченные с фаршем

Когда грибы планируют хранить долгое время, их сразу после варки, не дав им остыть, раскладывают по чистым и хорошо стерилизованным банкам небольшого размера. В каждую из них кладут ложку растительного масла и накрывают капроновыми крышками. Если хранение будет осуществляться в погребе, то можно закатать железными крышками.

Оцените статью
Добавить комментарий