Маринованный чеснок с уксусом

Маринованный чеснок с уксусомЦеннейшие свойства чеснока давно всем известны, но большинство людей избегают употреблять этот овощ. Причина тому – специфический аромат, от которого к тому же довольно сложно избавиться. Однако это вовсе не повод отказываться от такого полезного плода.

Можно употреблять в пищу маринованный чеснок. Он сохраняет абсолютно все ценные вещества, но при этом после его употребления не остается неприятного аромата. Приготовить подобный чеснок довольно просто.

Продуктовый набор:

  • уксус (желательно брать 9%-ный) — потребуется 100 мл;
  • вода — 1 л;
  • соль — пара больших ложек;
  • сахар-песок — пара больших ложек;
  • перец черный, лаврушка.

В принципе, пропорции продуктов можно увеличивать либо уменьшать в соответствии с собственными вкусами. Однако следует учесть, что хороший маринад получится лишь при условии соблюдения соотношений воды и уксуса.

Процесс приготовления проходит следующим образом:

Тщательно перебираем чеснок. Плоды, которые имеют следы повреждения, пятна, следует однозначно выбросить. Подойдут исключительно цельные плоды. С них следует снять чешуи.

Затем в отдельной емкости необходимо смешать все указанные выше компоненты за исключением уксуса. Проводить все манипуляции необходимо как можно быстрее. Это необходимо для того, чтобы плоды равномерно промариновались.

После того, как все ингредиенты были соединены, их необходимо поставить на огонь, однако ни в коем случае не доводить до кипения. Как только масса начнет подкипать, необходимо немедленно ее снять с огня. Затем быстро влить в нее уксус. Затем маринад опять ставят на огонь, где она должна постоять не менее 3 минут.

После этого в маринад необходимо очень быстро окунуть чеснок и немедленно извлечь его. Как только подобные манипуляции были проведены, плоды погружают в холодную воду, и так же быстро извлекают.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы по-бакински

Обработанный таким образом чеснок следует переместить в стеклянные емкости, где чеснок будет храниться. Каждую емкость следует залить маринадом. После этого посуду необходимо закупорить. Это можно сделать с помощью обычных пластиковых крышек.

Для того чтобы чеснок равномерно промариновался, его необходимо перенести в прохладное место на 3-4 суток. Также для этого можно использовать холодильник. Спустя указанное время, чеснок будет полностью готовым к употреблению, и его можно будет подавать к столу в качестве приправы либо закуски.

Оцените статью
Добавить комментарий