Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовникаСегодня в магазинах можно увидеть такое разнообразие различных сладостей, в частности всевозможного мармелада, что просто глаза разбегаются! Однако не каждый из нас может себе позволить купить все, что захочется. Зато у многих на садовых участках растут всевозможные ягоды и часто урожай настолько огромный, что возникает вопрос – «куда его девать?».

А ведь эти две проблемы вполне можно совместить и приготовить удивительное блюдо — мармелад! А что, у такого мармелада будет масса преимуществ перед тем, что предлагает нам рынок:

  • Покупать продукт нет необходимости, это сохранит бюджет.
  • Ягоду можно тратить в любом количестве, что говорит о том, что она точно не пропадет, а еще с осени будет весь урожай «пристроен».
  • Получится домашний мармелад куда лучше рыночного, вкуснее и полезнее.
  • Вы можете быть уверены в том, что продукт приготовлен исключительно из качественных ингредиентов и никаких добавок в нем нет.
  • Приготовление оригинальных блюд всегда красит хозяйку дома, что непременно оценят гости и, конечно, супруг.

Сегодня мы научимся готовить мармелад из крыжовника. Для этого отбирают зрелые и перезрелые плоды крыжовника и моют их. После перекручивают на мясорубке, чтобы получить крыжовниковое пюре. После крыжовниковую массу нужно отварить в течение 20 минут и после остывания протереть так, чтобы все семена и шкурка полностью от блюда отошли.

Масса готового пюре должна составить ровно один килограмм, если у вас получилось больше или, наоборот, меньше, тогда количество других ингредиентов нужно пропорционально изменить. При отваривании крыжовниковой массы нужно добавить пару стаканов воды, чтобы ничего не пригорело.

Крыжовниковую массу после протирания вновь ставят варить, но уже на этот раз добавляют сахар (450 граммов) и, постоянно помешивая, уваривают крыжовник до тех пор, пока масса не станет густой. Когда крыжовниковая масса дойдет до полной готовности, то, если провести по ее поверхности ложкой, получится борозда, которая не сразу скроется.

Рекомендуем к прочтению  Белковая глазурь для Пасхи

Такой мармелад (а он, кстати, уже готов) может храниться на протяжении длительного времени, особенно если вы его выложите в сухие банки, которые ранее были стерилизованы. Даже под капроновыми крышками он будет превосходно храниться, а кушать его можно будет сразу, как только он остынет. Как видите, такой мармелад необычный, вкус его приятный, а сколько витаминов он доставит в ваш организм в зимнее время и вовсе не стоит говорить!

Оцените статью
Добавить комментарий