Медово-горчичный соус для мяса

Медово-горчичный соус для мясаЧтобы полностью раскрыть и преобразить вкус самых разных мясных блюд, достаточно подобрать к ним подходящий соус. Отлично сочетается с рыбой, курицей и особенно свининой добавка из меда и горчицы. Ее необычный вкус придется по вкусу даже бывалым гурманам. Он сочетает в себе одновременно легкую сладость, кислинку, тонкую остроту и жгучесть.

Ингредиенты:

  • горчица – 2,5 столовых ложки;
  • натуральный пчелиный мед –2,5 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный фреш – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Мясо в медовом соусе готовят многие хозяйки, но далеко не каждая из них знает, что в сочетании с горчицей он получится еще более вкусным и интересным. Соединение на первый взгляд таких не сочетающихся между собой вкусов получается очень удачным. Особенно придется оно по вкусу представителям сильного пола.

  1. Для начала следует взять широкую удобную емкость, в которую выкладывается указанное количество меда. Лучше всего использовать жидкий продукт, но и засахаренный тоже подойдет. Предварительно топить его не нужно даже в последнем случае.
  2. Далее к меду отправляется готовая горчица. Сегодня в магазинах можно найти данный продукт самых разных сортов. Выбирается он в зависимости от вкусов всех домашних. По степени остроты в порядке убывания горчица располагается следующим образом: жгучая, средняя и зернистая. Если предполагается, что соус будут есть самые маленькие члены семьи, то лучше выбрать не слишком жгучий продукт.
  3. Теперь необходимо отжать из свежего лимона 1 столовую ложку сока и добавить его к меду и горчице. Остается влить ко всем компонентам растительное масло. Оно может быть и подсолнечное, и оливковое. Но лучше всего взять последнее, именно оно отлично дополняет вкус обсуждаемого соуса. Если в доме оказалось только подсолнечное масло, то для приготовления данного блюда рекомендуется выбирать рафинированное.
  4. Далее все компоненты будущего соуса тщательно перемешиваются и слегка взбиваются венчиком. В самом конце в массу добавляется пропущенный через давилку чеснок, после чего она еще раз хорошенько перемешивается.
Рекомендуем к прочтению  Желе из груш

Храниться такой соус может в течение 7 дней в холодильнике. Лучше всего для хранения использовать стеклянную посуду с крышкой.

Очень вкусно поливать им кусочки запеченной, жареной или отварной свинины, а также куриные крылышки.

Оцените статью
Добавить комментарий