Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лукаЕсли хочется приготовить какое-нибудь вкусное рыбное блюдо, то стоит обратить свое внимание на минтай под маринадом. Вкус у такого блюда просто восхитительный, рыбка получается очень нежной, ароматной и вкусной. К тому же в минтае очень меленькие косточки, а это безусловный плюс, не стоит тратить время на их извлечение.

Еще один важный факт – рыба эта очень и очень полезная! Ее минерально-витаминный состав разнообразен, именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять минтай как можно чаще в пищу. Среди полезных витаминов и компонентов особенно стоит выделить витамины группа В, А, РР, наличие фолиевой кислоты, фосфора, железа, серы, кальция и магния. Поэтому блюда из минтая выходят вкусными и очень полезными!

Минтай под маринадом из лука и моркови

Продуктовый состав:

  • килограмм свежего почищенного минтая;
  • 250 г лука репчатого;
  • 300 г морковки;
  • соль;
  • 400 мл молока;
  • масло постное для жарки;
  • свежая зелень для украшения;
  • молотый черный перчик;
  • 150 г муки пшеничной.

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо почистить лук, промыть его под водой и разделать на две части. После каждую часть поделить на полукольца, сложить их в отдельную тарелку.
  2. Теперь черед моркови. Ее надо почистить ножом от верхнего слоя, промыть в проточной воде и потереть на треке с большими ячейками. Сложить подготовленную морковочку в тарелку.
  3. Далее займемся минтаем. Можно брать как свежие рыбные тушки, так и замороженные. Если у вас будет замороженный минтай, то его надо вытащить заранее из холода, чтобы он успел оттаять. Лучше покупать сразу рыбу без внутренностей, головы и чешуи, чтобы не тратить на ее потрошение время. Промываем рыбу под холодной проточной водичкой. Затем делим тушку минтая на трехсантиметровые кусочки. Каждый такой кусочек обязательно перчим и солим с каждого бочка (внутренние стороны тоже обрабатываем специями). Складываем подготовленные кусочки в миску и оставляем минут на тридцать пропитаться солью и перцем.
  4. На сильное пламя помещаем сковороду, наливаем на нее постное масло. Когда оно начнет пузыриться, надо прикрутить огонь. Пора выкладывать кусочки, которые следует предварительно хорошенько обмакнуть в муку. Обжаривать минтая минут по восемь с каждого бочка, чтобы получалась аппетитная корочка.
  5. Сверху готовых кусочков положить луковые полукольца, распределить их равномерно. Далее надо так же равномерно положить измельченную морковочку. Залить подготовленную рыбу с овощами молоком, посыпать солью и перчиком.
  6. Поставить тушиться минтая на сорок минут. Готовить блюдо надо под крышкой и на минимальном огне. Если морковка еще будет твердой, а жидкость при этом уже почти испарилась, то надо в сковороду подливать понемногу воду или молоко. Иногда вилкой поднимать рыбные кусочки, чтобы они не пригорели. Готовую рыбу под маринадом сверху можно украсить измельченной петрушечкой.
Рекомендуем к прочтению  Ежевика, протертая с сахаром
Оцените статью
Добавить комментарий