Десерты из творога в большинстве своих вариантов готовятся с легкостью. И плюсов сколько от такого лакомства? Вкусно, полезно, еще и за праздничное угощение сгодится. Проявив немного фантазии, можно задействовать детей в приготовлении такого десерта, что позволит не только весело провести время, но и насладиться общением с ними.
Мастер-класс для детей
Пригласите детей на кухню и займитесь приготовлением «Снеговика» из творога.
Для одного персонажа вам понадобится:
- 50 г творога;
- 5 г ванильного сахара;
- 10 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. какао;
- 5 г изюма;
- долька красного яблока;
- палочка корицы.
Приготовление:
Пока изюм будет отмачиваться в прохладной воде, вместе с детьми замесите творожное тесто. Каждому отдельно положите порцию творога, ваниль и сахарную пудру, все перемешайте. Однородную массу разделите на три неравнозначных шарика, как в детстве: маленький – для головы, средний – на туловище, большой – основа.
Яблочная долька потребуется вам для того, чтобы сделать нос и руки своему снеговику. Изюм пойдет на пару глаз и пуговицы на туловище. Перед сборкой творожного десерта на Новый год маленький шарик (голову) одной стороной обмакните в какао-порошок, изобразив снежному персонажу шоколадную шевелюру.
Когда снеговик соберется по всем запчастям, под ноги в качестве снега можно положить зернистый творог или кокосовую стружку. А в руки вручить палочку ароматной корицы. Поверьте, после такого кулинарного мастер-класса даже те дети, которые «нос ворочают» от творога с огромным удовольствием съедят собственноручно приготовленный новогодний десерт.
Чем удивить взрослых гостей?
А вот гостей постарше можно удивить творожным десертом с мандаринами.
Для него возьмите:
- 500 г творога (до 9%);
- 200 г сахара;
- 70 г манной крупы;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г крахмала;
- 4 мандарина.
Приготовление:
Творожную основу отправьте в блендер с манкой, маслом, сахаром (100 г) и крахмалом (1 ст. л.). После длительного взбивания воздушную массу переложите в силиконовую форму для выпекания. Для другой посуды используйте пергаментную бумагу, чтобы десерт не прилип к днищу. Это позволит в дальнейшем извлечь его без существенных нарушений.
Вернитесь к блендеру и закиньте туда очищенные мандарины, убрав при этом не только кожуру и косточки, но и прожилки. Добавьте 100 г сахара, 20 г крахмала и переходите к взбиванию. Фруктовой массой полейте творожную основу и отправьте форму в духовой шкаф на 45 минут с температурой в 180°С.
Творожный десерт остудите, спрячьте на ночь в холодильнике. Наутро можно смело доставать его из формы и резать на порции. Украсьте новогоднее блюдо веточкой мяты и палочкой корицы или мандариновой цедрой.