Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зимуОгурцы и помидоры, несомненно, являются теми овощами, из которых заботливые хозяюшки традиционно делают заготовки на зиму. Наряду с классическими рецептами консервации ежегодно появляются все новые и новые рецепты. Так, например, очень аппетитными, вкусными и хрустящими получаются огурчики, законсервированные на зиму в горчичной заливке. Являясь превосходным консервантом, горчица придаст огурцам непревзойденный аромат. О том, как приготовить огурцы в горчичной заливке, мы сегодня и поговорим.

Огурцы необходимо хорошенько помыть, поместить их в таз и залить холодной водой, сюда же добавить 5-7 кубиков льда. В таком состоянии овощи должны простоять 12 часов.

Займемся приготовлением рассола. Для этого в кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим ее до кипения. С появлением на поверхности жидкости первых пузырьков необходимо добавить в емкость поваренную соль (9 ст. л.) и хорошенько все перемешать. Всыпать в кастрюлю горчичный порошок (1,5 ст. л.) и дождаться полного его растворения. После того как рассол закипит, его следует снять с плиты и дать ему остыть естественным путем. Горячим рассолом заливать огурцы не рекомендуется, так как в таком случае они вряд ли получатся хрустящими.

Вернемся к нашим огурчикам. Достаем их из воды и вновь промываем. Очень важно мыть огурцы качественно, чтобы на них не осталось вредоносных бактерий, которые бы свели на нет все наши труды, и испортили бы консервацию. Чистые огурцы необходимо отправить в заранее подготовленные пастеризованные банки. В баночки также необходимо положить 2-3 зубчика очищенного от шелухи чеснока, пару колец стручкового горького перца, очищенный и нарезанный небольшими кусочками корень хрена (по вкусу), а также стебли укропа с семенами и вишневые листья (3-4 шт.).

Когда все ингредиенты для консервации находятся в банке, можно заливать в нее солено-горчичный рассол. При этом опытные кулинары рекомендуют рассол предварительно процедить. В таком состоянии при комнатной температуре огурцы должны оставаться 3 дня. Стоит учитывать, что в это время в консервации будет активно выделяться углекислый газ, а потому под каждую банку стоит подставить тарелку. Образовавшуюся пену нужно аккуратно снимать.

Рекомендуем к прочтению  Поджарка из свинины с подливкой

По прошествии трех дней рассол нужно слить в емкость, довести его до кипения и в кипящем виде разлить его по банкам, которые закупорить крышками. Соленые огурцы в горчичном рассоле готовы!

Оцените статью
Добавить комментарий