Зубатка, запеченная в фольге

Зубатка, запеченная в фольгеНе все знают, что зубатку готовить нужно очень осторожно. Ее мясо настолько нежное, что может запросто растечься по сковороде и оставить хозяйку и домашних без обеда. Лучше всего эту рыбку готовить двумя способами. Это варка, которая подойдет для стройных и следящих за весом девушек, так как зубатка — очень полезная рыба, в которой масса витаминов и микроэлементов. Второй способ — запекание в духовке. Готовка таким способом увеличивает калорийность блюда в 4 раза, что ограничивает количество съедаемой порции.

Второй вариант кажется более приемлемым и вкусным для изысканных гурманов, поэтому нужно описать один известный рецепт более подробно.

Все просто — фольга! Именно этот главный помощник на кухне сможет сотворить чудеса с такой «зубастой» рыбкой. Остается только смешать еще несколько ингредиентов и блюдо получится необыкновенно вкусным.

Весь секрет в том, что рыба готовится в собственном соку и весь жир, который выделяется при готовке, не только не портит, но и отлично дополняет гарнир, который будет подаваться к рыбе.

Готовим продукты:

Прежде, чем начать готовить зубатку, нужно проверить наличие всех ингредиентов. Это нужно для того, чтобы вкус получился именно таким, каким его задумал повар. Если это рыба в собственном соку, понадобятся только рыба и специи, если же вы хотите подать зубатку с овощами, то выбирайте только проверенные овощи – такие, как картофель, морковь или перец. Они отлично сочетаются с этой рыбой и прекрасно дополняют ее сладковатый вкус.

Зубатка в собственном соусе

Самый простой рецепт, так как не требует дополнительных усилий. Все, что требуется – это рыба, нарезанная кусками, и основные специи — соль и молотый перец. Кусочки промываются и обсушиваются бумажной салфеткой. Затем рыба выкладывается в специальные емкости для запекания и обсыпается специями и солью. Никаких масел не требуется, весь жир заменит его.

Рекомендуем к прочтению  Как варить кисель из крахмала?

Подготовленное блюдо накрывают фольгой и запекают в течение получаса при 200°С. Затем рыбу открывают и допекают еще 15 минут. Блюдо подается к столу горячим.

Зубатка с овощами

Здесь дополнительно понадобится сыр, морковь и репчатый лук. Для начала фольгу нужно обмазать растительным маслом, но не сильно. Затем выкладывают рыбу и овощи: морковь трут на терке, а лук режется полукольцами. Сверху выкладывается натертый сыр. Все заворачивается в фольгу и запекается в духовке в течение получаса при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий