Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирогОткрытые пироги с начинкой из мяса можно готовить в большом разнообразии. К примеру, вносить свои коррективы в приготовления теста или обогатить мясную начинку для пирога дополнительными продуктами. Все зависит от желания, возможности и личной фантазии кулинара. В итоге пирог всегда получается необыкновенно вкусным, сочным и нежным. Он годится для употребления, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить открытый пирог из картофеля и свиного мяса?

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 350 г;
  • картошка — 250 г;
  • яйцо — одно;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль.

Для начинки:

  • свиное мясо либо фарш — 600 г;
  • лук — 2 головки;
  • помидор — один;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • домашние сливки — 100 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр — согласно вкусу;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

Сварить картофельное пюре, добавить в него сырые куриные яйца и сливочное масло. Затем положить туда же муку и замесить. Готовое тесто поместить в желаемую форму, сделав по краям бортики. На некоторое время, пока не будет готова мясная начинка, необходимо положить тесто в морозильную камеру.

Теперь настало время заняться приготовлением начинки. Режем перец и обжариваем его на сковороде. Затем на другой сковороде ту же процедуру проделываем и с репчатым луком, добавляем к нему мелко порезанную свинину, соль и специи. Когда мясо будет почти готово, кладем туда же и помидор.

Смешиваем томат-пасту совместно со сливками и молоком. Потом кладем в смесь яйцо и немного взбиваем.

Достаем из морозильной камеры тесто и выкладываем на него начинку. Сверху поливаем жидкой смесью. В завершении ставим пирог в духовку и выпекаем его в течение 45 минут. За 15 минут до окончания выпечки посыпаем потертым сыром.

Рекомендуем к прочтению  Желе из груш

Как приготовить открытый пирог из творожного теста и фарша?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 700 г;
  • творог — 400 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • белый сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — пачка;
  • свино-говяжий фарш — 0,5 кг;
  • обычный лук — 2 головки;
  • помидор — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томат-паста — 3 ст. л.;
  • сыр для теста и начинки — 400 г;
  • специи, зелень;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • красное вино.

Приготовление:

  1. Замешиваем творожное тесто и добавляем в него разрыхлитель.
  2. Готовим начинку: обжариваем фарш, а в конце томатную пасту, помидоры и вино. В завершении кладем специи и зелень.
  3. Укладываем начинку в середину творожного теста, посыпаем сверху натертым сыром. В завершении ставим в духовку и запекаем. Вот и все! Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий