Открытые пироги с начинкой из мяса можно готовить в большом разнообразии. К примеру, вносить свои коррективы в приготовления теста или обогатить мясную начинку для пирога дополнительными продуктами. Все зависит от желания, возможности и личной фантазии кулинара. В итоге пирог всегда получается необыкновенно вкусным, сочным и нежным. Он годится для употребления, как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить открытый пирог из картофеля и свиного мяса?
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 350 г;
- картошка — 250 г;
- яйцо — одно;
- масло сливочное — 70 г;
- соль.
Для начинки:
- свиное мясо либо фарш — 600 г;
- лук — 2 головки;
- помидор — один;
- перец болгарский — 3 шт.;
- домашние сливки — 100 мл;
- молоко — 150 мл;
- яйца — 2-3 шт.;
- сыр — согласно вкусу;
- томат-паста — 2 ст. л.;
- специи, соль.
Приготовление:
Сварить картофельное пюре, добавить в него сырые куриные яйца и сливочное масло. Затем положить туда же муку и замесить. Готовое тесто поместить в желаемую форму, сделав по краям бортики. На некоторое время, пока не будет готова мясная начинка, необходимо положить тесто в морозильную камеру.
Теперь настало время заняться приготовлением начинки. Режем перец и обжариваем его на сковороде. Затем на другой сковороде ту же процедуру проделываем и с репчатым луком, добавляем к нему мелко порезанную свинину, соль и специи. Когда мясо будет почти готово, кладем туда же и помидор.
Смешиваем томат-пасту совместно со сливками и молоком. Потом кладем в смесь яйцо и немного взбиваем.
Достаем из морозильной камеры тесто и выкладываем на него начинку. Сверху поливаем жидкой смесью. В завершении ставим пирог в духовку и выпекаем его в течение 45 минут. За 15 минут до окончания выпечки посыпаем потертым сыром.
Как приготовить открытый пирог из творожного теста и фарша?
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 700 г;
- творог — 400 г;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- белый сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — пачка;
- свино-говяжий фарш — 0,5 кг;
- обычный лук — 2 головки;
- помидор — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томат-паста — 3 ст. л.;
- сыр для теста и начинки — 400 г;
- специи, зелень;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- красное вино.
Приготовление:
- Замешиваем творожное тесто и добавляем в него разрыхлитель.
- Готовим начинку: обжариваем фарш, а в конце томатную пасту, помидоры и вино. В завершении кладем специи и зелень.
- Укладываем начинку в середину творожного теста, посыпаем сверху натертым сыром. В завершении ставим в духовку и запекаем. Вот и все! Приятного аппетита!