Варенье из персиков без сахара

Варенье из персиков без сахараПерсик — это необыкновенно вкусный и сладкий фрукт, из которого можно приготовить вкусное варенье – джем без сахара. Заготавливать варенье из персиков или нектарина лучше в сезон, так как цена фруктов становится по карману каждому. Варенье можно приготовить несколькими способами. Первый – обработка фрукта при высоких температурах, второй – обработка фрукта низкими температурами. Для первого способа выбирайте персики спелые, желтые, но не слишком мягкие. Для варки используются пектин и сахар. Обработка персика при низких температурах – это замечательный способ сохранить все витамины и свежий аромат фрукта на всю зиму, не используя сахар и пектин (как в традиционных рецептах).

Перед приготовлением варенья фрукт нужно очистить от кожуры. Для этого несколько раз обдайте фрукт горячей, а потом холодной водой. Кожица будет сниматься хорошо. Персиковое варенье не вызывает аллергии в отличие от клубничного варенья, поэтому его могут смело кушать дети и кормящие мамочки. Рассмотрим необыкновенный рецепт варенья – джем из персика с фиником. Вкус варенья получается естественный и необыкновенно вкусный, аромат неповторимый. Финик заменяет белый сахар, а также обогащает варенье витаминами и полезными элементами. Начнем готовить!

Понадобятся такие ингредиенты:

  • сироп агавы (можно приобрести в магазине);
  • 20 шт. сушеных фиников;
  • 6 шт. спелых персиков.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть фрукт. Очистить от кожуры и удалить косточку. Финик ополоснуть водой, удалить косточку.
  2. Измельчить персик и финики с помощью блендера или мясорубки.
  3. Добавить в измельченную массу сироп агавы, хорошо взбить. Должна получиться однородная консистенция желтого цвета.
  4. Подготовьте баночки. Их нужно предварительно простерилизовать.
  5. Сложить массу в банки и поставить в холодильник. Варенье из персиков без сахара готово!

Приготовленное варенье – джем можно назвать сыроедческим потому, что оно не подвергается никакой термической обработке и сохраняет вкус и аромат фрукта надолго. Вкус джема из персиков получается превосходный. Кушать его можно с чаем, с печеньем. Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Как солить белянки?
Оцените статью
Добавить комментарий