Овощное рагу с кабачками и мясом

Овощное рагу с кабачками и мясомРагу – одно из тех блюд, в котором присутствует очень много питательных веществ и витаминов и это неудивительно, ведь основные ингредиенты в нем – овощи и мясо. Рагу можно отнести к универсальным блюдам, его можно готовить и как повседневную еду, но и на праздничном столе оно будет выглядеть достойно. Овощное рагу с кабачком и мясом… Это блюдо обладает особенно нежным вкусом и ароматом. Ансамбль свежих томатов, кабачков и болгарского перца делает свое дело – от внешнего вида и запаха рагу просто катятся слюнки. Приготовим это лакомство вместе?

Для выполнения рагу понадобятся следующие продукты:

  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 молоденьких некрупных кабачка;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 спелых томата среднего размера;
  • 2 зеленых помидора среднего размера;
  • 1 стручок горького перца;
  • 500 граммов любого мяса;
  • соль, специи по вкусу;
  • 50 граммов оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:

Все овощи перемываем и просушиваем бумажным полотенцем. Очищаем их от кожуры, перец острый и болгарский чистим и от семян. Готовить блюдо будем в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.

Лук режем четвертинками, морковь измельчаем тонкими колечками или на терку. В сковороде подогреваем масло и обжариваем на нем лук и морковь почти до готовности.

Мясо режем кубиками и высыпаем в сковороду к овощам. Огонь делаем сильнее, и обжариваем заготовку под крышкой, периодически перемешивая. Следим, чтобы жидкость, выделяющаяся из мяса, не испарялась.

Спелые помидоры обливаем кипятком, а затем быстро заливаем их водой на 1 минуту. Теперь с них легко снимается кожура, что мы и делаем. Мякоть томатов перетираем в блендере или через мясорубку.

Зеленые помидоры режим дольками и добавляем в сковороду к мясу и овощам. Тушим заготовку еще 10 минут. Сладкий и горький перец измельчаем соломкой, высыпаем в сковороду. Продолжаем готовить блюдо на среднем огне.

Рекомендуем к прочтению  Салат из цветной капусты в томатной заливке

Кабачки перетираем и тоже вводим в рагу. Тушим блюдо минут 20, а после вливаем в него морс из спелых помидоров. Солим заготовку по вкусу. Доводим рагу до кипения, огонь делаем слабее, томим блюдо полчаса. Если жидкости в нем очень много, можно приоткрыть крышку. Добавляем специи. Это может быть кориандр, смесь перцев, лавровый лист и другие.

Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой четверть часа. Подаем рагу горячим со сметаной или соусами на основе сливок.

Оцените статью
Добавить комментарий