Паштет из лосося

Паштет из лососяВкусный домашний паштет из красной рыбы является отличной низкокалорийной закуской для питательного завтрака либо оригинальным дополнением к праздничному столу. Его используют в качестве начинки для тарталеток, яиц, а также подают с крекерами, тостами к чаю.

Блюдо имеет легкую кремообразную структуру и непередаваемые вкусовые свойства, которые обязательно оценят по достоинству родные и близкие друзья, причем приготовление чудесного паштета из лосося не требует особых навыков и специальных кулинарных знаний.

Паштет из каперсов, копченого лосося и укропа

Для рыбного паштета понадобятся такие ингредиенты:

  • каперсы – 2,5 ст. л.;
  • маскарпоне либо белый сыр – 850 г;
  • свежий лосось – 170 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • филе копченого лосося –250 г;
  • белый молотый перец;
  • укроп (сушеный либо свежий) – 0,5 ст. л.;
  • холодное кипяченое молоко – 5 ст. л.

Способ приготовление паштета:

Отворить свежий лосось до готовности и дать ему остыть. В блендере перемолоть до однородной массы каперсы, сыр, лимонный сок, укроп, два вида лосося, молоко, перец. Выложить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Перед использованием паштет должен постоять 20 минут на столе.

Паштет из грецких орехов, апельсинов и лосося

Для пикантного паштета понадобятся:

  • филе свежего лосося – 300 г;
  • белое вино – 90 мл;
  • кипяченая вода – 120 мл;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • веточка петрушки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • по вкусу смесь перцев, соль.

Способ приготовления рыбного паштета:

Бросить в кипящую жидкость (вода + белое вино) лосось и варить 25 минут. В блендере измельчить филе остывшего лосося, сок и цедру апельсина, соль и перец, масло. Отдельно мелко нарезать грецкие орехи и смешать с получившейся массой. Переложить в посуду с крышкой. Выдержать паштет в холодильнике 5 часа для охлаждения. Затем дать постоять закуске при комнатной температуре. Насладиться вкусным паштетом, предварительно украсив веточкой петрушки, можно будет через 30 минут, когда он постоит на столе.

Рекомендуем к прочтению  Компот из райских яблок

Паштет из шпината, грибов, креветок и лосося

Для необычно вкусного паштета и быстрого в приготовлении необходимы следующие ингредиенты:

  • свежий лосось – 300 г;
  • очищенные креветки – 260 г;
  • грибы – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 30%-ные сливки – 90 мл;
  • шпинат – 90 г;
  • смесь перцев, соль;
  • масло подсолнечное — 10 мл;
  • укроп или петрушка для украшения.

Технология по приготовлению паштета:

  1. Обмытые мелко нарезанные грибы обжарить на масле до готовности. Затем добавить сливки и упаривать их до уменьшения в 2 раза. Отварить лосось и яйцо, остудить.
  2. Шпинат помыть, ошпарить кипятком в глубокой миске 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить на 10 минут для стекания лишней жидкости. Дополнительно промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Взбить в блендере (прокрутить через мясорубку) до однородности массы грибы, рыбу, яйцо, шпинат, смесь перцев, соль. Затем охладить рыбный паштет в холодильнике и можно наслаждаться изысканной закуской, украсив свежей зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий