Вкусный домашний паштет из красной рыбы является отличной низкокалорийной закуской для питательного завтрака либо оригинальным дополнением к праздничному столу. Его используют в качестве начинки для тарталеток, яиц, а также подают с крекерами, тостами к чаю.
Блюдо имеет легкую кремообразную структуру и непередаваемые вкусовые свойства, которые обязательно оценят по достоинству родные и близкие друзья, причем приготовление чудесного паштета из лосося не требует особых навыков и специальных кулинарных знаний.
Паштет из каперсов, копченого лосося и укропа
Для рыбного паштета понадобятся такие ингредиенты:
- каперсы – 2,5 ст. л.;
- маскарпоне либо белый сыр – 850 г;
- свежий лосось – 170 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- филе копченого лосося –250 г;
- белый молотый перец;
- укроп (сушеный либо свежий) – 0,5 ст. л.;
- холодное кипяченое молоко – 5 ст. л.
Способ приготовление паштета:
Отворить свежий лосось до готовности и дать ему остыть. В блендере перемолоть до однородной массы каперсы, сыр, лимонный сок, укроп, два вида лосося, молоко, перец. Выложить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Перед использованием паштет должен постоять 20 минут на столе.
Паштет из грецких орехов, апельсинов и лосося
Для пикантного паштета понадобятся:
- филе свежего лосося – 300 г;
- белое вино – 90 мл;
- кипяченая вода – 120 мл;
- орехи грецкие – 90 г;
- апельсины – 2 шт.;
- веточка петрушки;
- сливочное масло – 100 г;
- по вкусу смесь перцев, соль.
Способ приготовления рыбного паштета:
Бросить в кипящую жидкость (вода + белое вино) лосось и варить 25 минут. В блендере измельчить филе остывшего лосося, сок и цедру апельсина, соль и перец, масло. Отдельно мелко нарезать грецкие орехи и смешать с получившейся массой. Переложить в посуду с крышкой. Выдержать паштет в холодильнике 5 часа для охлаждения. Затем дать постоять закуске при комнатной температуре. Насладиться вкусным паштетом, предварительно украсив веточкой петрушки, можно будет через 30 минут, когда он постоит на столе.
Паштет из шпината, грибов, креветок и лосося
Для необычно вкусного паштета и быстрого в приготовлении необходимы следующие ингредиенты:
- свежий лосось – 300 г;
- очищенные креветки – 260 г;
- грибы – 200 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 30%-ные сливки – 90 мл;
- шпинат – 90 г;
- смесь перцев, соль;
- масло подсолнечное — 10 мл;
- укроп или петрушка для украшения.
Технология по приготовлению паштета:
- Обмытые мелко нарезанные грибы обжарить на масле до готовности. Затем добавить сливки и упаривать их до уменьшения в 2 раза. Отварить лосось и яйцо, остудить.
- Шпинат помыть, ошпарить кипятком в глубокой миске 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить на 10 минут для стекания лишней жидкости. Дополнительно промокнуть бумажным полотенцем.
- Взбить в блендере (прокрутить через мясорубку) до однородности массы грибы, рыбу, яйцо, шпинат, смесь перцев, соль. Затем охладить рыбный паштет в холодильнике и можно наслаждаться изысканной закуской, украсив свежей зеленью.