Паста со сливочным соусом

Паста со сливочным соусомИтальянская паста – это отличный вариант для сытного, недорогого и быстрого обеда или ужина. А сделать пасту неповторимой поможет простой сливочный соус, для приготовления которого понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Паста со сливочным соусом с орехами и чесноком

Привычные макароны можно преобразить в изысканное итальянское блюдо, добавив всего несколько ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки (20%-ные) – 250 мл;
  • тальятелле (или другие макаронные изделия) – 350 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • сыр «Пармезан» – 60 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное маслице – 25 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • немного специй (соль, перец) – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить пасту. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем немного соли и, когда вода закипит, опускаем макароны. Воды должно быть достаточно, чтобы макаронные изделия не слиплись. Время приготовления зависит от производителя и качества макаронных изделий, поэтому при приготовлении необходимо четко придерживаться инструкции на упаковке. Для того чтобы паста получилась вкусная, она должна снаружи быть мягкой, а внутри чуть твердоватой. Готовые макароны сливаем через дуршлаг.

Тем временем готовим сам соус. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, а чеснок оставляем целым.

Чищенные орехи поджариваем на сухой сковороде, чтобы немного их подсушить. Жареные орехи трем между ладонями, чтобы удалить горьковатую шкурку. Очищенные таким образом ядра мелко рубим ножом.

На сковородке топим сливочное масло, кладем зубочки чеснока, чтобы они зарумянились на сильном огне. Из ароматизированного масла вытягиваем чеснок, и закладываем нарезанный лук и рубленую зелень петрушки. Жарим овощи пару-тройку минут до прозрачного состояния лука. Следом заливаем сливки и выкладываем орехи, доводим соус до кипения и уменьшаем огонь. Увариваем сливочный соус, пока он не уменьшится в объеме в два раза. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Рекомендуем к прочтению  Филе пангасиуса в кляре

В готовый сливочный соус добавляем вареные тальятелле, хорошенько перемешиваем и прогреваем пару минут.

Готовую пасту со сливочным соусом раскладываем по тарелочкам, посыпав тертым пармезаном. Такое блюдо можно кушать как основное, так как оно очень сытное, а можно подать в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий