Пастила из абрикосов в домашних условиях

Пастила из абрикосов в домашних условияхПастила – это любимое лакомство многих детей, в составе которого содержится множество полезных веществ. Готовят ее в домашних условиях из самых разнообразных ягод. Также для данной цели широко применяют мед. Что же касается рыхлости, то достичь ее можно благодаря продолжительному взбиванию.

Пастила из абрикосов в мультиварке

Ингредиенты:

  • абрикосы (спелый плод) – пятьсот граммов;
  • сахар – одна ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды промойте в воде, удалите из них косточки и порежьте на несколько долек. Добавьте сахар и поместите ингредиенты в емкость мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и начинайте варить содержимое с открытой крышкой до тех пор, пока не уварится наполовину. Данный процесс занимает около часа. Затем измельчаем абрикосы с помощью блендера.
  2. Ведерко мультиварки моем от загрязнения и аккуратно, тщательно смазываем растительным маслом. Затем перекладываем фруктовое пюре в кастрюльку мультиварки, выбираем тот же режим и варим около шестьдесяти минут, после чего досушиваем пласт на пергаменте.

Пастила из абрикосов в духовке

Ингредиенты:

  • абрикосы – один килограмм;
  • вода – один стакан;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалив из них косточку.
  2. В емкость наберите воду, доведите до кипения и бланшируйте в ней фрукт около пятнадцати минут. Протираем отваренный абрикос через сито, перемещаем его в кастрюльку.
  3. Содержимое кастрюли ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока ее содержимое не уменьшится в два раза. Но учтите, ингредиенты нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  4. Далее необходимо противень закрыть бумагой и смазать его растительным маслом.
  5. При необходимости кашицу измельчите блендером, вылейте на противень.
  6. Духовку разогрейте до 70°С. Процесс сушки займет около трех часов. При этом пастилу необходимо время от времени переворачивать и отрывать от бумаги.
Рекомендуем к прочтению  Пирог с финиками

Пастила из абрикос в сушилке

Ингредиенты:

  • мед (лучше всего подходит рапсовый) – на ваше усмотрение;
  • абрикосы – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Абрикосы промойте в воде, удалите косточку, разрезав плод на две части. Переместите дольки в блендер, хорошо все взбейте.
  2. В кашицу добавьте мед (можно заменить сахаром). Но учтите, с акациевым пастила может не высохнуть, а гречишный предаст заготовке неприятный аромат. Перемешайте ингредиенты.
  3. Кашицу выложите на смазанный поддон. При этом в середине поддона слой необходимо сделать немного толще, чем по краям. Начните сушку.
  4. С поддона снимать пастилу необходимо теплую, после чего ее скатывают в трубочку.

И напоследок запомните, готовую пастилу можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий