Печенье через мясорубку с маргарином

Печенье через мясорубку с маргариномОчень вкусным получается домашнее печенье, приготовленное на маргарине. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Особо вкусным получается печенье, в приготовлении которого подразумевается перекручивать тесто через мясорубку.

Для приготовления необходимо взять пачку маргарина весом 250 граммов и оставить ее на столе при комнатной температуре. Продукт должен полностью размякнуть. Вываливают всю пачку в объемную чашу и добавляют туда 3 куриных яйца, которые заранее взбивают миксером. Чтобы яйца хорошо взбились, стали пышными и воздушными, в них сначала добавляют щепотку соли, а потом досыпают небольшими порциями сахарный песок в объеме одного стакана. Размешивают ингредиенты до однородности.

Отдельно берут половину чайной ложки пищевой соды и, добавив в нее несколько капель уксусной кислоты, гасят. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Как только пищевая сода начнет пузыриться, ее добавляют в остальные ингредиенты и быстро размешивают. Для удобства можно использовать миксер или блендер.

В последнюю очередь вводится мука. По рецептуре нужно добавить около трех стаканов, но ориентироваться нужно по тесту. Оно должно быть упругим, одновременно мягким и эластичным. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и будет хорошо отставать от стола, его заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике или выносят на четверть часа на холод.

Тем временем подготавливают противень – смазывают или прикрывают пергаментным листом. Устанавливают мясорубку. Лучше всего использовать «ручной агрегат». В мясорубку, отрезая небольшие порционные кусочки, закладывают тесто и перекручивают, как только образуется изделие длиной до 7 см, его отрывают прямо рукой у основания и укладывают на противень. Как только противень полностью наполнится, его сразу же ставят в уже разогретую духовку. Нагревая кухонный агрегат в пределах 190-200°С, домашнее печенье выпекают около сорока минут.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные вешенки за 30 минут

Как только в процессе выпечки начнет витать приятный аромат, а сами изделия станут соблазнительно загорелого оттенка, печенье считается готовым! Вынимая противень из духовки, печенье через мясорубку приготовленное на основе маргарина, достают с помощью лопатки на блюдо, дают остыть и подают к столу! Печенье, приготовленное таким способом, получается очень вкусным! Будьте уверены, этот рецепт займет в вашей кулинарной книге не последнее место!

Оцените статью
Добавить комментарий