Оладьи из тыквы — очень легкое и вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов, а вкус этого нежного блюда просто необыкновенный. Еще одним немаловажным фактором является низкая калорийность этого блюда, а также наличие множества полезных веществ и к тому же у этих оладьей нет противопоказаний к применению, их можно кушать всем и детям, и взрослым.
Для приготовления оладьей из тыквы понадобится:
- 500 грамм тыквы;
- 2 яйца;
- щедрая щепоть соли;
- немного свежемолотого перца (желательно смесь перцев);
- щепоть соды;
- полстакана просеянной белой муки;
- два зубчика чеснока;
- несколько веточек желательно свежей мяты (можно взять и сушеную);
- растительное или оливковое масло.
Готовим оладьи
Трем тыкву на крупной терке (блендер использовать не желательно – не тот эффект, на терке оладьи отдадут больше сока и будут более сочными), солим, перчим, добавляем яйца, соду. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем измельченный чеснок и мяту. В готовых оладьях чеснок практически не слышно, но за счет этого ингредиента оладьи более пикантные и аппетитные. Мята добавляет оладьям свежести и интересных вкусовых ощущений.
Полученную смесь оставляем на десять минут, чтобы тыква дала сок, а затем постепенно начинаем добавлять муку, помешивая смесь. Должно получиться густое тесто по консистенции похожее на сметану.
Жареные оладьи
Разогреваем на сковороде растительное масло. Затем берем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, выравнивая края ложкой, чтобы получились аккуратные овальные оладьи. Плотно укладывать не нужно, так как они будут немного подходить и нужно будет место. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, а затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи на пароварке
Можно эти оладьи приготовить и в пароварке. Это рекомендовано для тех, кому противопоказаны жареные продукты. Тесто остается практически прежним, но нужно добавить больше муки, чтобы сформировать небольшие котлетки, которые после формирования желательно обвалять в муке, хотя можно и в домашних сухарях или манке, чтобы не потеряли форму. В пароварке они должны находиться примерно 15-20 минут.
Все, оладьи готовы. Можно к ним в качестве соуса подать сметану, перемешанную с мелко порезанным укропом. Кушать их желательно горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные.
Приятного аппетита.