Как сделать оладьи из тыквы?

Как сделать оладьи из тыквы?Оладьи из тыквы — очень легкое и вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов, а вкус этого нежного блюда просто необыкновенный. Еще одним немаловажным фактором является низкая калорийность этого блюда, а также наличие множества полезных веществ и к тому же у этих оладьей нет противопоказаний к применению, их можно кушать всем и детям, и взрослым.

Для приготовления оладьей из тыквы понадобится:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • щедрая щепоть соли;
  • немного свежемолотого перца (желательно смесь перцев);
  • щепоть соды;
  • полстакана просеянной белой муки;
  • два зубчика чеснока;
  • несколько веточек желательно свежей мяты (можно взять и сушеную);
  • растительное или оливковое масло.

Готовим оладьи

Трем тыкву на крупной терке (блендер использовать не желательно – не тот эффект, на терке оладьи отдадут больше сока и будут более сочными), солим, перчим, добавляем яйца, соду. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем измельченный чеснок и мяту. В готовых оладьях чеснок практически не слышно, но за счет этого ингредиента оладьи более пикантные и аппетитные. Мята добавляет оладьям свежести и интересных вкусовых ощущений.

Полученную смесь оставляем на десять минут, чтобы тыква дала сок, а затем постепенно начинаем добавлять муку, помешивая смесь. Должно получиться густое тесто по консистенции похожее на сметану.

Жареные оладьи

Разогреваем на сковороде растительное масло. Затем берем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, выравнивая края ложкой, чтобы получились аккуратные овальные оладьи. Плотно укладывать не нужно, так как они будут немного подходить и нужно будет место. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, а затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Рекомендуем к прочтению  Цветаевская шарлотка с яблоками

Оладьи на пароварке

Можно эти оладьи приготовить и в пароварке. Это рекомендовано для тех, кому противопоказаны жареные продукты. Тесто остается практически прежним, но нужно добавить больше муки, чтобы сформировать небольшие котлетки, которые после формирования желательно обвалять в муке, хотя можно и в домашних сухарях или манке, чтобы не потеряли форму. В пароварке они должны находиться примерно 15-20 минут.

Все, оладьи готовы. Можно к ним в качестве соуса подать сметану, перемешанную с мелко порезанным укропом. Кушать их желательно горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий