Персиковый пирог со сметанным кремом

Персиковый пирог со сметанным кремомТорт – это любимое лакомство для многих людей. Его готовят на праздники, в выходные дни. В повседневной жизни мало кто из хозяек решится после работы заняться выпечкой торта. Это и долго, и затратно. Есть рецепт несложного персикового пирога со сметанным кремом. Этот замечательный десерт понравится всем домочадцам.

Перед любой выпечкой следует заняться мукой. Если она насытится кислородом, то торт получится нежным и воздушным. В сито насыпать нужное количество муки (250 граммов) и просеять несколько раз. Этим методом пользовались наши предки не только чтобы избавиться от комочков, но и чтобы выпечка получилась лучше, чем на дрожжах.

3 яйца и стакан сахара соединить и взбить. Поскольку сахар должен раствориться полностью, то рекомендуется воспользоваться блендером или миксером. Скорость должна быть средней, это тоже влияет на качество теста. Однородная смесь сахара и яиц сделает корж пышным. Постепенно к яйцам добавить всю муку, продолжая взбивать. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Персики нарезать тонкими кубиками и аккуратно ввести в тесто.

Духовку разогреть и выставить температуру 200°С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Пока разогревается духовка тесто выложить в форму и дать настояться до тех пор, пока тесто ровным слоем не распределится. В разогретую духовку отправить выпекаться корж на 30 минут.

Пока выпекаются коржи дверку духового шкафа открывать нельзя, иначе корж упадет и станет не только не пышным, но и некрасивым. Через 30 минут можно проверить готовность. Если корж пропекся, то его можно достать и отставить в сторону для остывания. Через 10 минут длинным и тонким ножом корж разделить вдоль на две части.

Сметанный крем готовится так. Полстакана жирной сметаны соединить с 3 столовыми ложками сахара, щепоткой ванилина. Все хорошо перемешать и взбивать на низкой скорости миксером. Если выставить высокую скорость, то жирная сметана может превратиться в сливочное масло. Как только получится пышная однородная масса, то можно смазывать пирог. Сначала смазываются коржи, потом складываются друг на друга и сверху обмазываются оставшейся сметаной. Через полчаса коржи с персиками должны пропитаться.

Рекомендуем к прочтению  Компот из клубники без воды

Персиковый пирог со сметанным кремом перед подачей к столу должен постоять в холодильнике один час. Сладкий десерт готов за 40 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий