Картофельные крокеты

Картофельные крокетыЧто же такое крокеты? Это интересное блюдо пришло к нам из Франции, часто выступает в виде гарнира и готовится из самых разнообразных продуктов. Крокеты могут быть круглой или цилиндрической формы, и жариться во фритюре. В разных странах их готовят по-разному, существует множество рецептов — от самых простых до сложных в приготовлении. Рассмотрим интересные варианты столь интересного блюда, взяв за основу картофель.

Рецепт классических крокетов из картофеля

Ингредиенты:

  • 6 шт. картошки;
  • 2 яйца;
  • 15 г масла сливочного и 3 ст. л. растительного;
  • 15 г муки;
  • 30 г панировки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Отварить картофель, добавив яйцо и сливочное масло столочь пюре. В мисочке взбиваем второе яйцо, из пюре формируем шарики и, обваляв их в яйце и панировке, обжариваем со всех сторон.

Иной вариант приготовления классических крокетов:

Картофель обсушивают после варки и еще горячим натирают на крупной терке, добавляя яйца и сливочное масло. Потом из полученной смеси формируют шарики, поочередно обмокнув их в яйцо, муку, а после — в панировку; обжаривают на растительном масле.

Крокеты с мясом

Ингредиенты:

  • 3 шт. картошки;
  • 100 г мяса;
  • 20 г масла сливочного;
  • 5 шт. яиц;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

Отварить мясо и прокрутить через мясорубку, отваренный картофель протереть на терке, добавить масло, яйцо и 25 мл молока. Смешать яйца и оставшееся молоко, добавить соль и перец. В смесь из картофеля вложить мясо и сформировать шарики, смазываем сковороду маслом и укладываем крокеты, залить это омлетом и поставить в духовку.

Запеченные картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 2 кг картошки;
  • 2 ст. муки;
  • 2 шт. желтка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи и соль по вкусу.
Рекомендуем к прочтению  Бигус из квашеной капусты

Приготовление:

Очистив, варим картошку, разминаем и добавляем муку и желтки, соль и специи по вкусу. Из этой массы формируем шарики и варим в слегка подсоленной воде. После варки укладываем отваренные шарики в смазанную жиром огнеупорную форму, натираем сыр и посыпаем сверху, кладем сливочное масло. Запекать в духовке 10 минут при 200°С.

Множество вариантов столь прекрасного блюда можно увидеть в книгах рецептов, а можно придумать самому. Также их можно превращать в домашние полуфабрикаты, замораживая, что существенно сэкономит время для готовки. Приготовленные в домашних условиях полуфабрикаты намного лучше приобретенных. Вы знаете, из чего вы готовите и можете быть полностью уверены в продуктах, что нельзя сказать о продаваемых полуфабрикатах. Так что, если вы хотите удивить родных и полакомится оригинальным яством, тогда это то, что вам нужно.

Оцените статью
Добавить комментарий