Песочный пирог с красной смородиной

Песочный пирог с красной смородинойУ каждой уважающей себя хозяйки должен быть фирменный рецепт приготовления какого-либо десерта. Если у вас его еще нет, предлагаем освоить способ выпечки песочного пирога с начинкой из красной смородины.

Наша рекомендация не случайна. Для приготовления потребуется небольшой, можно сказать, стандартный продуктовый набор. Общий процесс не займет много времени и самое главное — не требуется никаких особенных кулинарных талантов, способностей или умений. Главное неукоснительно следовать всем предложенным рекомендациям.

Итак, для выпечки песочного пирога нам потребуются такие ингредиенты:

  • высокосортная пшеничная мука — стакан;
  • сахар-песок — 50 г;
  • куриные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло либо маргарин — 130 г;
  • распушитель теста — маленькая ложка;
  • ванилин — щепотка.

Отдельно необходимо подготовить компоненты для начинки пирога.

Нам потребуются:

  • ягоды красной смородины — 0,5 кг;
  • куриные белки — 3 шт.;
  • сахар-песок — 110 г.

Процесс приготовления пирога таков:

  1. Муку просеивают. Желтки отделяют от белков, которые впоследствии помещают в холодильник.
  2. В глубокой емкости соединяют яйца и муку. После того, как масса станет однородной, можно вводить масло, сахар, ванилин, разрыхлитель. Удобнее всего замешивать тесто с помощью кухонного комбайна.
  3. Форму, в которой будет запекаться пирог, необходимо тщательно смазать маслом, после чего выкладывают тесто, обязательно формируя по бокам бортики. По всему периметру теста аккуратно с помощью вилки следует сделать проколы. После этого тесто помещают в морозильник на 30 минут.
  4. Тем временем включаем духовой шкаф и прогреваем до температуры +180°С, куда по прошествии получаса помещаем охлажденное тесто. Выпекаем 20-25 минут в зависимости от типа духовки. Определить готовность выпечки можно по золотистому оттенку. За пару минут до этого пирог извлекают и равномерно смазывают белком. Потом вновь ставят в духовку.
  5. Тем временем подготавливают красную смородину. Ягоды моют, перебирают, после чего обильно пересыпают сахаром. Тщательно распределяют начинку по пирогу и ставят в духовку еще на 5-7 минут.
  6. Готовый пирог слегка остужают, разрезают на порционные кусочки и подают к столу. Песочный пирог с красной смородиной – отличное дополнение к чаю. Также им можно вкусно перекусить и заменить выпечкой полдник или второй завтрак.
Рекомендуем к прочтению  Уха из терпуга
Оцените статью
Добавить комментарий