Почти все люди любят пироги. Кто-то предпочитает с творогом, кому-то по душе с картофелем, а некоторые сходят с ума по капусте, но часто бывает так, что кому-то в семье нравится выпечка с одним видом начинки, например, мидиями. В то время, когда все остальные домочадцы больше предпочитают блюда с иными ингредиентами. Как быть, чтобы с одной стороны угодить всем, а с другой не проводить все выходные, стоя у печи? Ответ прост — попробуйте приготовить пирог с двойной начинкой. Очень вкусным считается сочетание капусты и мидий. Предлагаем вам попробовать этот нехитрый, но очень вкусный рецепт. Итак, для такой выпечки нам потребуется такое.
Продуктовый набор:
- высокосортная пшеничная мука — половина килограмма;
- сахар-песок — большая ложка;
- масло сливочное — пара больших ложек;
- жирная сметана — 50 г;
- одно куриное яйцо;
- дрожжи — маленькая пачка;
- масло подсолнечное — большая ложка;
- молоко — 250 мл;
- столько же воды;
- соль на кончике ножа.
Для начинки следует взять:
- отваренные мидии — 250 г;
- капуста — 800 г;
- головка лука.
Приготовление:
Итак, все компоненты готовы. В отдельной глубокой емкости соединяем молоко и очищенную воду. Затем к данным компонентам аккуратно вводим сметану, соль, яйцо, сахар, а также дрожжи, предварительно соединенные с небольшим количеством воды. Все составляющие смешиваем деликатно, но качественно.
Высокосортную пшеничную муку просеивают, после чего сразу же добавляют к предыдущим компонентам.
В отдельной посуде хорошо растапливаем сливочное масло и добавляем его к тесту. После этого вводим и подсолнечное масло. Вновь интенсивно смешиваем все компоненты. Чтобы пирог получился вкусным, а тесто рассыпчатым и мягким, необходимо дать ему как следует настояться. Для этого оставляем его в теплом помещении на 3-4 часа.
Тем временем готовим начинку для пирога с капустой и мидиями. Капусту нашинковываем как можно мельче. Лук чистим и тоже мелко нарезаем. Овощи обжариваем до золотистого цвета на сковороде до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Плоды соединяем с отварными мидиями. Начинка готова. Возвращаемся к тесту. Его необходимо рассоединить на две половины. Первую часть раскатываем и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Затем выкладываем начинку. Сверху накрываем ее оставшимся тестом. Настаиваем выпечку в течение получаса. После этого выпекаем при температуре 160°С 15-20 минут.