С чем только не готовят постные пироги – и с рыбой, и с овощами, и, конечно же, с мясом, но по-особенному вкусным получается пирог из фарша и картофеля. К тому же блюдо является бюджетным. Чтобы его приготовить, потребуются продукты, которые имеют вполне доступную стоимость, но это никак не отразится на вкусовых качествах продукта. Уверяем, будет неимоверно вкусно!
Для приготовления пирога с фаршем вам потребуется такой продуктовый набор:
- фарш (желательно жирный) — 400 г;
- картошка — 3 средних корнеплода;
- лук — пара головок;
- черный молотый перец, паприка;
- высокосортная пшеничная мука — 4 больших стакана;
- очищенная вода — один стакан;
- масло растительное — большой стакан;
- соль по вкусу.
Необходимые манипуляции:
Приготовление пирога начинаем с замешивания теста. Его готовят из растительного масла, муки, воды, соли. Вымесить тесто следует тщательно, чтобы оно было однородной массы. Тесто для нашего пирога будет похожим на слоеное. Готовое тесто необходимо переложить в полиэтиленовый пакет и поместить ровно на 15 минут в морозильную камеру.
Тем временем переходим к приготовлению картофеля. Его моем, чистим и нарезаем небольшими равномерными кубиками. Это необходимо для того, чтобы овощ равномерно приготовился и не был сырым. Если хотите подстраховаться и быть уверенными в том, что картофель пропечется равномерно, можно опустить нарезанные овощи на пару минут в кипяток.
Затем подготавливаем лук. Овощ очищаем, промываем. Потом нарезаем его равными полукольцами. Если хотите, чтобы пирог получился сочным, увеличьте пропорции лука.
После того как были подготовлены овощи, их необходимо смешать с фаршем таким образом, чтобы получилась однородная начинка, которую следует поперчить, посолить и добавить паприку.
Теперь можно извлекать из холодильника тесто. Его следует поделить на две приблизительно равные части. Одну из них раскатывают, после чего выкладывают в форму для запекания. Сверху на тесто перекладываем начинку, после чего оставшейся половиной теста, которое было предварительно раскатано, накрываем пирог. Обязательно по краям, а также посредине пирога делаем отверстия. Это необходимо для того, чтобы из выпечки выходил пар, и начинка пропеклась равномерно.
Выпекать блюдо необходимо при температуре 140°С на протяжении от 40 до 50 минут, в зависимости от типа духовки. Готовый пирог извлекаем из духовки. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть. Лишь после этого можно выпечку нарезать на небольшие порционные кусочки.