Пирог с консервированными грушами

Пирог с консервированными грушамиИспечь любое лакомство летом не составит особого труда для любой хозяйки. В подмогу ей станет употребление свежих фруктов в качестве начинки или украшения, но что делать с кулинарными рецептами зимой? Попробуем заменить свежие фрукты консервированными. Их употребление также имеет ряд преимуществ — консервированные фрукты не надо поддавать термической обработке, чистке, они полностью готовы к немедленному применению.

Бисквитный пирог

Пирог с консервированными грушами готовится быстро и может стать спасением для угощения внезапных гостей. Для этого понадобятся 4 яйца, полстакана сахара. Перемешать эти ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. После добавить полстакана муки и ванильный сахар, замесить тесто.

Для рецепта понадобится 400 г консервированных груш. Разделить их на две ровные части: одну выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом, дальше вылить тесто и поместить поверх остальные груши. Время выпечки составляет 35 минут, готовый пирог можно полить заварным кремом или посыпать сахарной пудрой. Сразу не вынимайте пирог из формы, дайте ему постоять несколько минут, так края легко отойдут и кондитерское изделие останется целым.

Песочное тесто для пирога с консервированными грушами

На 3 стакана муки понадобится столовая ложка разрыхлителя. Эти ингредиенты совместить вместе. 4 яйца взбить с сахаром, можно взять стакан или половину (зависит от того, какую выпечку вы предпочитаете). Добавляем ванилин, 200 г растопленного масла и немного грушевого сиропа. Все тщательно перемешиваем и делаем замес теста, оно должно получиться по консистенции примерно, как сметана. Чтобы выпечка получилась нежной и мягкой, можно замешанное тесто поместить в холодильник на час приблизительно, если, конечно, для этого есть свободное время.

Форму смазываем маслом и выливаем на нее тесто, наверх помещает груши (250-300 г). В духовке при температуре 180°С выпекать нужно полчаса, но предварительно проверить на готовность спичкой или зубочисткой. При необходимости можно подержать пирог еще несколько минут, но не пересушите его, иначе тесто будет твердым.

Рекомендуем к прочтению  Клюквенный соус к курице

Для приготовления грушевого пирога можно добавлять сок лимона, миндаль молотый, корицу. Экспериментируя с добавлением разных ингредиентов, вы непременно выберете для себя наиболее подходящий рецепт по вашим вкусовым качествам и предпочтениям.

Оцените статью
Добавить комментарий