Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого тестаДомашняя выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, но все равно интересно всегда попробовать что-нибудь новое и интересное. Отличным вариантом такого нового блюда станет пирог с ревенем, приготовленный из дрожжевого теста.

Ревень относится к семейству гречишных, в пищу употребляются толстые стебли растения. У них кислый вкус, который чем-то похож на щавель. Пироги с ревенем выходят ароматными, имеют приятный кисло-сладкий вкус.

Не у всех получается дрожжевое тесто, поэтому многие покупают готовый магазинный продукт. Но с домашним тестом выпечка будет гораздо вкуснее. Надо лишь знать некоторые секреты его приготовления.

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Есть несколько простых правил, которые помогут приготовить вкусное и пышное дрожжевое тесто.

  1. Вымешивать тесто следует только в одном направлении – например, только по часовой стрелке. Чтобы тесто хорошо подошло, надо обязательно просеять через сито муку.
  2. Дрожжи, как прессованные, так и сухие, надо разводить в теплом молоке или воде и отставлять на десять минут.
  3. Во время готовки первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе пирог осядет.
  4. Воздушность тесту придает добавление в него при вымешивании одной отварной картофелины.

Дрожжевой пирог с ревенем

Продуктовый состав:

  • 800 г ревеня;
  • один желток;
  • 70 г сахара коричневого;
  • 40 г масла сливочного.

Тесто:

  • 500 г муки;
  • чайная ложка дрожжей сухих (8 граммов свежих дрожжей);
  • 40 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • 30 г сахарного песка;
  • яйцо;
  • треть чайной ложки соли.

Ход приготовления:

  1. Добавить в молоко яйцо и сахар, взбить, посолить. Смешивать до однородного состояния.
  2. Перетереть дрожжи с мукой. После этого добавить их в молочную смесь, все время мешая. Должна в результате получиться однородная масса. Далее положить размягченное масло и замесить. Оставить на 45 минут тесто в теплом месте, после чего обмять его и опять поставить на тридцать минут. По истечении времени вновь обмять и сделать круглый пласт. Положить его в круглую форму (диаметр 22 см). Сделать по краям бортики высотой три-четыре сантиметра, лишнее тесто отрезать. Поставить на стол, прикрыв полотенцем.
  3. Приготовить начинку. Поделить ревень на кусочки длиной два-три сантиметра. Разогреть масло и в нем на среднем пламени прогреть в течение трех минут ревень. Посыпать сахаром, смешать и прогревать еще три минут, чтобы полностью растворился сахарный песок. Далее дать пять минут ревеню на остывание, после чего переместить его на тесто в форме.
  4. Оставшееся тесто надо смешать и сделать из него тонкий пласт, поделить его на полоски, из них выложить решетку. Смазать пирог взбитым желтком и после этого выпекать сорок минут в духовке при температуре в 180°С.
Рекомендуем к прочтению  Густое варенье из черной смородины
Оцените статью
Добавить комментарий