Чтобы приготовить вкусный, ароматный и сытный пирог, не обязательно ставить «долгое» тесто на дрожжах. Семга в пироге на вкус чувствуется лучше, если тесто простое или слоеное. Дрожжевое тесто немного меняет вкус рыбного пирога.
Быстрый пирог с семгой
Для приготовления потребуются:
- куриные яйца – 2 штуки;
- пшеничная мука – 6 столовых ложек;
- свежее коровье молоко – 1 стакан;
- майонез – 150 граммов;
- соль – щепотка;
- филе семги – 0,5 килограмма;
- масло растительное – столовая ложка.
Приготовление:
Приготовление быстрого пирога с сёмгой такое простое и быстрое, что семью удивит неожиданное блюдо на столе. Два яйца взбиваются в миску и смешиваются венчиком, добавляется молоко, майонез и соль. Все хорошо взбить венчиком. Прямо в миску просеять муку, эта процедура сделает тесто воздушным, поскольку насытит кислородом. Семгу помыть и нарезать кубиками, поперчить и посолить, можно взбрызнуть лимонным соком.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Половину теста вылить в форму и быстро ровным слоем выложить рыбу. Сверху вылить остальное тесто. Духовку разогреть до 180°С, в горячий духовой шкаф поместить форму с пирогом. Выпекать 40 минут. Получается необычный и мягкий пирог.
Пирог с семгой из слоеного теста
Для семейного чаепития, да и для торжественного стола можно приготовить пирог из магазинного теста. Обычно к такому рецепту прибегают в случае, если что-то надо быстро сделать после работы. Для этого достаточно зайти в магазин, купить филе семги и упаковку слоеного теста.
Для пирога потребуются:
- упаковка слоеного теста;
- семга – 500 граммов;
- мука – 3 столовых ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- сливочное масло – 100 граммов;
- лук репчатый – 2 штуки;
- соль, перец.
Приготовление:
Пока размораживается тесто необходимо приступить к приготовлению начинки. Филе семги мелко нарезать, лук нашинковать, семгу и лук смешать, посолить, поперчить.
Мягкое слоеное тесто выложить на стол с мукой, поделить на 2 части и хорошо раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка в 0,5 мм. Вырезать прямоугольник – основу для пирога, края мелко порезать. Противень для выпекания смазать растительным маслом. На дно постелить приготовленный квадрат и посыпать порезанными остатками. Выложить ровным слоем начинку из рыбы. Из остатка теста сделать верхнюю часть пирога. Края хорошо защипнуть и смазать поверхность растительным маслом. Аккуратно сделать несколько надрезов, чтобы вышел весь пар.
Духовку разогреть до температуры 180°С, внутрь поместить пирог и выпекать 30 минут.
Ленивый пирог с семгой
Можно приготовить необычно вкусный пирог без теста. Потребуется немного семги, лук репчатый, лук зеленый, 3 куриных яйца, сметана (1 стакан), сыр (200 граммов) и 3-4 листа лаваша.
Пирог выпекается в глубокой форме. На дно постелить лист лаваша, края пусть свисают наружу. Остальной лаваш порвать на кусочки и опустить в сметану. Семгу нарубить небольшими кусочками, смешать с порубленным луком, солью и перцем. На дно листа лаваша постелить немного рваного лаваша в сметане, сверху выложить немного рыбы с луком. Так чередовать, пока все продукты не закончатся. В самом конце завернуть лавашем, сформировать пирог.
Яйца взбить и смешать с оставшейся сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Этой смесью залить пирог. Выпекать при температуре 180°С 30 минут. Затем форму достать и поспать пирог тертым сыром, выпекать еще 20 минут. Этот вариант очень легкий и быстрый, а по вкусу получается таким необычным, что каждая хозяйка старается обзавестись рецептом и радовать своих домочадцев необычным кулинарным шедевром.