Как понизить кислотность желудка?

Как понизить кислотность желудка?Повышенная кислотность в желудке крайне неприятная вещь. Она является причиной изжоги, отрыжки и временного несварения желудка. При этом вы испытываете тяжесть в желудке, неприятную боль. Но самое неприятное это то, что может развиться гастрит или язва желудка.
 
Для понижения кислотности вам понадобятся: белая глина, полынь горькая, картофельный сок, цветки ромашки, тмин, душица, семена укропа.
 
Хорошо понижает кислотность в желудке картофельный сок, но только свежеприготовленный. Необходимо взять пару крупных картофелин, вымыть и почистить их, затем натереть на мелкой терке. Массу которая получилась необходимо отжать через марлю сложенную в два слоя. В итоге у вас должно получиться 3/4 стакана картофельного сока. Принимают натощак утром за полчаса до еды. После приема, полчаса лежат на спине. Продолжительность лечения составляет три недели.
 
Также неплохо понижает кислотность желудочного сока и белая глина, но только аптечная. Растворите в 1 стакане воды (кипяченой) 1 ч. л. глины, пьют дважды в день до еды. Курс такого лечения составляет 14 дней.
 
Довольно эффективное средство отвар ромашки. Кипятком (200 мл) заливают 1 ст. л. ее цветков, кипятят пять минут и настаивают 4 часа. Перед применением процеживают, принимают 4 раза в сутки по 2 ст. л. отвара до еды.
 
Хорошим средством для этой цели является и укропная вода. Кладем в термос 1 ст. л. измельченных семян этого растения и заливаем кипятком (300 мл). Настаивают три часа, принимают трижды в день по 100 мл за два часа до начала еды.
 
Смешивают 2/4 ромашки с 1/4 семян тмина и с 1/4 душицы. Берут 2 ст. л. такого сбора и заливают его пол литром кипятка, настаивают в течении ночи. Принимать необходимо 4 раза в день по 100 мл.
 
Также хорошо помогает и полынь горькая. Заливается кипятком (200 мл) 1 ч. л. сухой полыни и настаивается в течении получаса. Принимают трижды в день по 1 ст. л. настоя за полчаса до еды.
 
Излишняя кислотность может вызвать такие заболевания как: гастродуодениты, язву желудка, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, язву двенадцатиперстной кишки, гастрит, и т. д. Чтобы успешно бороться с данными заболеваниями, а уж тем более не допустить их появления, следует следить за уровнем рH в желудке. Он должен быть не выше 4,0 в течении минимум 16 часов в день.
 
Не менее важно и правильное питание. Исключите из рациона все жаренное, маринованное, острое, копчености. Также старайтесь есть как можно меньше кислых фруктов и ягод.
Рекомендуем к прочтению  Черешня при панкреатите
Оцените статью
Добавить комментарий