Пюре из яблок «Неженка» на зиму

Пюре из яблок "Неженка" на зимуЯблочное пюре представляет собой продукт из сваренных или иным образом термически обработанных и перетертых яблок без использования сердцевины. Выступает в качестве самостоятельного продукта питания. Также может использоваться в качестве полуфабриката для приготовления кондитерских изделий (это пастила, зефир и так далее). Существует большое количество рецептов яблочного пюре, которое разнится в зависимости от сорта яблок и используемых ингредиентов. Зачастую яблочное пюре выступает в качестве детского питания. Данный продукт можно заготавливать впрок, чтобы полакомиться им в зимнее время года. В этой публикации будет рассказано о заготовке на зиму яблочного пюре «Неженка», любимого и детьми, и взрослыми.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 кг;
  • молоко сгущенное – одна стандартная банка;
  • вода питьевая кипяченая – 200 мл;
  • сахар-песок – 3 столовых ложки без горки.

Способ приготовления яблочного пюре «Неженка»:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть, просушить на горизонтальной поверхности, а затем удалить сердцевину тонким ножом или специальным устройством. В случае наличия на яблоках червоточин или гнилостных повреждений их необходимо полностью удалить. Затем яблоки нарезают небольшими кусочками любой формы и складывают их в эмалированную кастрюлю. Заливают яблоки 200 мл питьевой кипяченой воды и добавляют сахар. Доводят до кипения, периодически перемешивая, а затем накрывают крышкой и варят на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Протирают яблоки через сито или пропускают через мясорубку (также допускается использовать блендер или аналогичное устройство). Яблочное пюре снова помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сгущенное молоко. Тщательно перемешивают. На сильном огне доводят до кипения, а затем варят на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  3. Подготавливают банки небольшого объема методом стерилизации (процесс стерилизации должен занимать не менее 20 минут). Раскладывают пюре по подготовленным банкам и закручивают их жестяными крышками. Укутывают банки плотной тканью и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Убирают банки в прохладное место – подвал иди холодильник, где они могут храниться не менее 6 месяцев.
Рекомендуем к прочтению  Маринованная редька со сладким перцем

Приготовленное таким образом яблочное пюре можно употреблять сразу.

Оцените статью
Добавить комментарий