Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малинойТворог отлично сочетается с большинством фруктов и ягод. Творожные запеканки, ватрушки и пироги – излюбленное лакомство сладкоежек. Пирог с творогом и малиной делают из песочного теста, но по этому рецепту оно получается достаточно мягким, так как сюда не входят белки от яиц, а вместо сахарного песка используется сахарная пудра. Обратите внимание на эти нюансы, и тогда ваш пирог получится просто изумительным.

Еще одна деталь – использование в начинке сгущенки вместо сахара. Благодаря этому ингредиенту творог не застывает и не скатывается комочками, а получается нежным и мягким. Если вы хотите получить застывшую начинку, добавьте в творог желатин и не жалейте ягод. Чем больше малины вы положите в пирог, тем сочнее и вкуснее он получится. А теперь рецепт!

Ингредиенты:

  • свежие ягоды малины – 300 грамм.

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • просеянная мука – 1,25 стакана;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • творог – 600 грамм;
  • банка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто. Растопите сливочное масло и, размешивая его миксером, добавьте туда ванилин, сахарную пудру и яичные желтки. Постепенно всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Продолжайте мешать тесто миксером. Тесто должно получиться неоднородным – в виде больших крошек жирного теста.
  2. Возьмите форму для выпечки и застелите ее бумагой или фольгой таким образом, чтобы концы были свешены наружу за пределы формы.
  3. Выложите тесто и руками распределите его по дну и бортику формы. Тесто должно лечь равномерным тонким слоем. Не забудьте наколоть тесто вилкой во многих местах.
  4. Песочная корзинка выпекается отдельно от начинки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте до тех пор, пока корзинка не станет румяной.
  5. Выньте корзинку из духовки и оставьте остывать прямо в форме.
  6. Теперь можно заняться начинкой. Для пирога лучше всего подойдет творог однородной консистенции без крупинок. Его нужно хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя сгущенку. Не стоит сразу выливать всю банку, добавляйте сгущенку маленькими порциями и каждый раз пробуйте творог на вкус. Как только вкус вас устроит, начинка готова.
  7. Собираем наш пирог. Корзинка из теста должна уже остыть, выложите в нее приготовленный творог, не вынимая тесто из формы для запекания. Разровняйте творожную массу.
  8. Возьмите вымытые и высушенные ягоды и поставьте их сверху на творожную массу.
  9. Поставьте пирог в холодильник, перед подачей аккуратно выньте его из формы при помощи концов бумаги или фольги, которые мы оставили свисающими при выстилании формы.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из вишни с ванилином

При точном соблюдении рецепта пирог получается необыкновенно вкусный и нежный. Песочное тесто (в меру твердое и рассыпчатое) в сочетании с нежной творожной массой и сочной малиной никого не оставят равнодушными. Благодаря тому, что можно регулировать количество сгущенки в начинке, пирог можно сделать не приторным, а в меру сладким, так что он отлично подойдет для завтрака.

Оцените статью
Добавить комментарий