Пирог с ягодами на кефире

Пирог с ягодами на кефиреНа кефире можно готовить различные блюда и выпекать всевозможную выпечку. Особенно вкусными получаются большие пироги, в которые добавляют какие-нибудь ягоды. Можно использовать различные ягоды (лесные, домашние), однако желательно, чтобы они были абсолютно свежими! Главное понять принцип приготовления такого пирога, а потом можно вволю пофантазировать, смешивая ягодную начинку с другими ингредиентами, например, с фруктами и украшая пирог так, как вам хочется!

Основная технология приготовления пирога с ягодами на кефире

Взять стакан любых ягод, перебрать их и промыть. Ягоды пока отодвинуть в сторонку, и заняться тем временем приготовлением основы для пирога – тестом.

В просторную чашу вбить три яйца и, соединив их со стаканом сахара, хорошо размешать. Лучше всего это можно сделать с помощью миксера либо венчика. Отдельно в другой чаше соединяют стакан кефира (домашнего приготовления простоквашу) и стакан просеянной муки. Желательно, если это будет мука высшего или хотя бы первого сорта. Тесто будет подниматься за счет разрыхлителя — его нужно добавить еще в муку в размере чайной ложки.

Размешав муку и кефир до однородного состояния, выкладывают эту массу к яйцам и сахару, соединяют, тщательно размешивая. После этого в общую массу добавляют ягоды. Ягоды перед добавлением в тесто можно тщательно растолочь. Можно их оставить в целом виде.

Ягодный пирог выпекают на смазанном противне, можно положить пергаментную бумагу. Температура нагрева духовки должна быть 180°С. Пирог на кефире с ягодами пропечется очень быстро. Для этого достаточно продержать его в духовке 25 минут.

Ягодный пирог к столу желательно подавать абсолютно холодным, иначе в теплом состоянии может показаться, что выпечка немного сыровата. Разрезать на порционные кусочки пирог также лучше в холодном состоянии. Рядом на тарелку можно положить пару ложек домашней сметаны, йогурта или сгущенки. Можно подать немного меда или варенья.

Рекомендуем к прочтению  Оладьи из патиссонов

Какой может быть начинка «ягодного» пирога на кефире?

Безусловно, при приготовлении ягодного пирога в качестве наполнителя обычно используется какая-нибудь ягода. Однако самое удивительное в этом блюде то, что ягоду вполне можно заменить на другой продукт!

Если добавить немного творога, блюдо приобретет совершенно другой вкус и станет при этом более питательным и, что скрывать, его вкус будет необычным и приятным. Также можно положить пару ложек меда.

Если вы планируете использовать фрукты, их нужно натереть на мелкой терке, так вкус получится более необычным. Кроме того, ягоды можно и вовсе заменить, например, на морковь, при этом у вас получится очень вкусный и сытный морковный пирог. Вот так-то!

Чтобы придать блюду некую оригинальность, в него можно положить немного какао. Украшать блюдо также можно по-разному. Прекрасно смотрятся изысканные украшения для тортов, которые можно разнообразить дольками фруктов и разными ягодками, хотя такое лакомство и в неукрашенном виде будет очень вкусным и привлекательным!

Оцените статью
Добавить комментарий