Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пирожки из слоеного дрожжевого тестаСамый простой способ порадовать себя любимую и всех домочадцев – это испечь пирожки. Однако как представишь, что нужно замесить тесто, дождаться пока оно пойдет, испачкать кучу посуды – желание пропадает. Иногда банально нет времени на такой длительный процесс готовки. Правда выход есть – слоеное дрожжевое тесто, уже готовое, осталось только положить начинку и запечь. Вот несколько вкусных начинок.

Грибы с мясом

Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сливочном масле (достаточно 300 грамм), далее очистить пару луковиц, нарезать кубиками грибы (то же количество, что и мясо) довести до готовности на сковороде. Нашинковать капусту и морковку, обжарить, добавить ложку томатной пасты. Одно яйцо взбить вилкой, добавить ложку майонеза, вылить на сковороду с маслом и поджарить омлет (не стоит делать очень пышным).

Тесто для пирожков раскатать и нарезать крупными квадратами, в середину каждого выложить ложку мясного фарша, столько же грибов и капусты, завершить нарезанным омлетом. Соединяем стороны квадрата и защипываем их. Для лучшего отхождения воздуха у основания оставляем небольшую дырочку (на примере расстегаев) и смазываем верх яйцом для румяного запекания. Отправляем в духовку минут на 15-20, поскольку начинка готова, осталось довести до кондиции только тесто. Смотрите, чтобы оно не пригорело.

С яблоками

3-4 яблока вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. В чашке соединить немного крахмала, ложку воды и капельку ванильного экстракта.

Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки, помешиваем в течение 7 минут, затем добавляем три ложки сахара. Через пять минут вливаем смесь из крахмала и ждем, когда появится сок. Через некоторое время смесь станет густоватой, приобретет консистенцию джема, можно выключать огонь.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры, маринованные с луком

Раскатываем тесто, нарезаем квадратами, на каждую серединку квадрата выкладываем немного начинки. Соединяем углы так, чтобы получился треугольник, защипываем края. Все пирожки выложить на противень, где уже застелена пергаментная бумага и смазана маслом, пирожки обязательно смазать взбитым яйцом или желтком. Выпекать минут 25 до румяного состояния.

Заключение

Подобным образом можно сделать совершенно разную начинку, собственно как и придать любую форму пирожкам. Так, например, можно сделать конвертики с вишней или с абрикосами, очень вкусно получится, если запечь в тесте творог с изюмом. В любом случае такой способ приготовления пирожков быстрее, чем, если самому готовить тесто.

Оцените статью
Добавить комментарий