Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиПиццу любят многие, ее можно купить в супермаркете или заказать в пиццерии, но домашняя пицца не сравнится ни с какой другой. Залогом вкусной пиццы является тонкое хрустящее тесто и вкусная начинка. Одним из вариантов простой, но очень вкусной пиццы является пицца с грибочками и ветчиной.

Пицца с грибами и ветчиной на дрожжевом тесте

Такая пицца станет отличным перекусом, ее можно взять с собой на работу или в длительную поездку. Вместо ветчины можно использовать отварное или копченое мясо, колбасу или кусочки мясных деликатесов.

Продукты (тесто):

  • кипяченая водичка – 1 ст.;
  • мука белая – 2 ст.;
  • гранулированные дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • растительное маслице – 3 ложки;
  • соль – 1 ч. л.

Продукты (начинка):

  • ветчина – 180 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 3 ложки.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. В чуть теплой воде разводим гранулированные дрожжи (можно заменить свежими дрожжами, но их нужно взять в три раза больше), добавляем соль, сахарный песок и растительное маслице. В тщательно размешанную жидкость постепенно вводим просеянную пшеничную муку, пока не получится крутое эластичное тесто. Скатываем дрожжевое тесто в комок, припудриваем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место для расстойки. Когда тесто немного поднимется, его обминаем и ждем, пока оно снова поднимется.

Тем временем готовим грибную начинку для пиццы. Шампиньоны очищаем, споласкиваем и режем кубиками, с головки лука снимаем шелуху и режем кубиками. На сковородку наливаем пару ложек растительного маслица, раскаляем его и выкладываем лук. Через пару минут, когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и жарим до готовности, добавив немного соли.

Рекомендуем к прочтению  Компот из кислых яблок

Когда тесто подойдет, раскатываем его в круглый пласт и выкладываем на смазанный маслом плоский противень. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем жареные шампиньоны с лучком.

Последующим слоем укладываем ветчину и помидоры, порезанные тонкими небольшими кусочками. Заканчиваем собирание пиццы формированием слоя тертого твердого сыра, чтобы он расплавился, и на пицце образовалась вкусная корочка.

Отправляем пиццу в разогретый до 200°С духовой шкаф и выпекаем до красивого румянца, пока не образуется сырная корочка. Изымаем выпечку, выкладываем на тарелку, немного остужаем и подаем с томатным соком или пивом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий