Пиццу любят многие, ее можно купить в супермаркете или заказать в пиццерии, но домашняя пицца не сравнится ни с какой другой. Залогом вкусной пиццы является тонкое хрустящее тесто и вкусная начинка. Одним из вариантов простой, но очень вкусной пиццы является пицца с грибочками и ветчиной.
Пицца с грибами и ветчиной на дрожжевом тесте
Такая пицца станет отличным перекусом, ее можно взять с собой на работу или в длительную поездку. Вместо ветчины можно использовать отварное или копченое мясо, колбасу или кусочки мясных деликатесов.
Продукты (тесто):
- кипяченая водичка – 1 ст.;
- мука белая – 2 ст.;
- гранулированные дрожжи – 1 пакетик (11 г);
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- растительное маслице – 3 ложки;
- соль – 1 ч. л.
Продукты (начинка):
- ветчина – 180 г;
- томаты – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 350 г;
- лук – 1 головка;
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 3 ложки.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. В чуть теплой воде разводим гранулированные дрожжи (можно заменить свежими дрожжами, но их нужно взять в три раза больше), добавляем соль, сахарный песок и растительное маслице. В тщательно размешанную жидкость постепенно вводим просеянную пшеничную муку, пока не получится крутое эластичное тесто. Скатываем дрожжевое тесто в комок, припудриваем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место для расстойки. Когда тесто немного поднимется, его обминаем и ждем, пока оно снова поднимется.
Тем временем готовим грибную начинку для пиццы. Шампиньоны очищаем, споласкиваем и режем кубиками, с головки лука снимаем шелуху и режем кубиками. На сковородку наливаем пару ложек растительного маслица, раскаляем его и выкладываем лук. Через пару минут, когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и жарим до готовности, добавив немного соли.
Когда тесто подойдет, раскатываем его в круглый пласт и выкладываем на смазанный маслом плоский противень. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем жареные шампиньоны с лучком.
Последующим слоем укладываем ветчину и помидоры, порезанные тонкими небольшими кусочками. Заканчиваем собирание пиццы формированием слоя тертого твердого сыра, чтобы он расплавился, и на пицце образовалась вкусная корочка.
Отправляем пиццу в разогретый до 200°С духовой шкаф и выпекаем до красивого румянца, пока не образуется сырная корочка. Изымаем выпечку, выкладываем на тарелку, немного остужаем и подаем с томатным соком или пивом. Приятного аппетита!