Помидоры, маринованные в яблочном соке

Помидоры, маринованные в яблочном сокеКаждая хозяйка все лето занимается заготовками на зиму и на первом месте всегда стоят помидорки, ведь так приятно открыть баночку красивых аппетитных томатов и вспомнить вкус лета. Но часто банки с помидорами вздуваются и врывают. Это происходит по многим причинам, в основном из-за неправильной рецептуры.

Сегодня поговорим об очень простом рецепте маринования помидоров в яблочном соке. Большим плюсом такого способа маринования является то, что помидоры отлично хранятся всю зиму и не вздуваются, потому что яблочный сок является отличным природным и безопасным для здоровья консервантом.

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Помидоры получаются очень вкусными с легким яблочным ароматом, который напоминает о лете. Яблочный сок-маринад тоже можно использовать, как отдельный продукт питания.

Ингредиенты на 2 литровые баночки:

  • яблочный сок – 1 л;
  • крепкие томаты (одинакового размера) – 1 кг;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чесночок – 2 зубка.

Приготовление:

Чтобы в баночки влезло больше помидоров, нужно подобрать плоды одинакового среднего размера. Для маринования отлично подойдут помидоры сорта «Сливки».

Тщательно моем и пропариваем баночки. На дно выкладываем лаврушку, горошины душистого перца и чеснок.

Помидоры тщательно споласкиваем и оставляем обсыхать естественным образом. Полотенцем обтирать не следует, так как после этого на поверхности овощей остается незаметный ворс, который может привести к вздутию крышек и порче содержимого банки.

Часто кожица на маринованных помидорах лопается и вмиг теряется вся эстетика. Чтобы этого не случилось, перед закладкой в банку нужно сделать зубочисткой несколько проколов вокруг плодоножки.

Теперь готовим маринад. Летом приготовить яблочный сок не составит большого труда. Для приготовления необязательно использовать отборные яблоки, можно взять падалицу кислых сортов яблок, помыть, обрезать и пропустить через соковыжималку. Сок из пакетов не советуем использовать, так как там много лишних добавок (сахара, консервантов и т. д.).

Рекомендуем к прочтению  Пирог с малиной на кефире

Яблочный сок выливаем в кастрюльку, добавляем соль и доводим до кипения. На свой вкус регулируем кислоту сока, добавляя сахарный песок.

Кипящим маринадом заливаем помидоры и, прикрыв крышками, оставляем их прогреться на полчаса. После этого маринад сливаем и снова кипятим.

Повторно заливаем помидоры яблочным маринадом и закатываем стерильными крышечками. Переворачиваем баночки и накрываем махровым полотенцем. Через 10-12 часов банки опускаем в погреб для хранения. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий