Как приятно открыть баночку вкусных и ароматных помидоров, когда за окном сыпет снег и холодно. Овощи напоминают солнечные деньки, они получаются сочными и питательными. Помидоры можно есть в качестве закуски, добавлять в различные блюда, использовать как дополнение к гарниру.
Помидоры способствуют активизации обмена веществ, улучшают мозговую активность, помогают сохранить великолепную память. Регулярное употребление овощей выводит шлаки и токсины, повышает выносливость, избавляет от усталости.
Предлагаем рецепт помидоров «Просто класс». Блюдо получается вкусным с приятным запахом, плоды сочные, плотные, аппетитные.
Рецепт консервации
Для проявления отдавайте предпочтение средним по размеру помидорам, чтобы они могли поместиться в банку. В нее также можно положить болгарский перчик, лавровый лист, укроп, петрушку или другую зелень.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм;
- лук – 2 штучки;
- чесночок – 5 зубчиков;
- перец чили – на собственный вкус;
- зелень;
- вода – литр;
- уксус – три ложечки;
- сахарный песок – 4 ложечки;
- соль – одна ложка.
Ход действий
Для приготовления обязательно вымойте все помидоры, просушите. Каждый овощ протыкаем иглой, чтобы они не лопались. Лук и чесночок чистим, промываем под водой. Обязательно готовим все специи, которые планируется использовать в консервации, также моем и меленько нарезаем. Если не нравится острый перец чили, можно использовать сладкий. Из перца удаляются семечки, а сами нарезаются долькам или мелкими кусочками, как каждому нравится.
Банки и крышки предварительно промыть под водой, а потом простерилизуем. В емкость складываем помидоры, кладем чесночок, ломтики лука и перца, специи.
В каждую банку необходимо налить кипяток, а затем накрыть крышкой. Спустя 10-15 минут жидкость понадобится слить в кастрюле. Это нужно сделать два раза.
Теперь будем готовить маринад. Все очень быстро и просто. В кастрюлю с водой кладем сахар и соль, ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем выливаем уксус и через минуту выключаем. Маринад готов. Разливаем его по банкам, аккуратно, чтобы не обжечься. Теперь закатываем, переворачиваем вверх дном и обязательно укутываем в одеяло. После того как консервация остыла, она готова.
Блюдо готовится быстро и просто, здесь не нужен особенный опыт, чтобы создать кулинарный шедевр. Поэтому рецепт может попробовать начинающая хозяюшка. Помидоры получаются вкусными, источают прекрасный аромат. Консервация станет украшением любого стола.