Помидоры с чесноком в собственном соку

Помидоры с чесноком в собственном сокуПриглашая к столу гостей, всегда хочется удивить их чем-то необычным и таким простым, домашним! В этом плане прекрасно подходят помидоры, приготовленные в собственном соку с чесноком. Блюдо выглядит великолепно, словно украшение праздничного стола, оно будет притягивать к себе внимание! Его вкус приятный, а аромат чеснока будет поднимать аппетит, повышая желание съесть хоть несколько таких помидоров!

Для приготовления такого блюда хорошо бы использовать помидоры разных цветов. Их собирают в спелом, но не перезревшем состоянии. Они легко должны укладываться в банки, без затруднений, преодолевая горлышко. Томаты (1,5 кг) моют и наполняют ими трехлитровые банки.

Переспевшие помидоры нам тоже понадобятся — из них готовят заливку, которая состоит из 2,5 литров перекрученных помидоров, трех стручков крупного болгарского перца (перекрученного), четверти стакана толченого чеснока, сахара (около стакана) и 60 граммов соли.

Все это вываливают в одну емкость и варят около 20 минут. После овощи сварятся, и им нужно будет остыть. В остывшем состоянии их перетирают сквозь мелкое сито или оставляют как есть, тут на ваше усмотрение. Получившуюся массу вновь доводят до закипания и только после этого ею наполняют банки с помидорами.

Теперь блюдо обязательно нужно пастеризовать. Для этого банки размещают в кастрюле с водой, подложив под них кусочек ткани, и обрабатывают в течение 20 минут. Если вы используете не трехлитровые банки, то пастеризовать нужно намного меньше по времени, можно в этих целях использовать и духовку, что даже более удобно с небольшими баночками.

После пастеризации банки сразу закрывают герметично и, не переворачивая вверх дном, укутывают и дают так остыть. Уже через несколько дней блюдо можно убирать на хранение или подавать к столу.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы с кориандром

Данный рецепт по желанию можно немного «освежить», добавив в него немного острого перца или хрена. Можно покрошить в заливку немного зелени, пусть это будет укроп или петрушка. Можно добавить немного яблок и каких-нибудь специй. В общем, выбор за вами!

Несмотря на то, что основная технология, в принципе, никак не изменяется, в блюдо можно добавлять новые ингредиенты, делая его еще пикантнее и необычнее. Даже сами банки можно наполнять не только помидорами, но и огурцами и патиссонами! Вообще отведать такое удивительное лакомство будут рады не только ваши родные, но и друзья!

Оцените статью
Добавить комментарий