Плоды томата – это лучшие дары природы для зимних заготовок. Они богаты витаминами, являются отличной профилактикой от многих болезней, замедляют старение и позволяют похудеть. Употребляя их регулярно, можно укрепить иммунитет, улучшить самочувствие и получать ежедневно необходимое количество полезных веществ. Именно из-за этого многие хозяйки в период сезона стараются заготовить из них разнообразные пасты, салаты. Однако если вы хотите сохранить все витамины, входящие в их состав, рекомендуем засолить помидоры в пакетах на зиму.
Для приготовления данного рецепта необходимо заранее подготовить необходимые ингредиенты для того, чтобы в последний момент не пришлось бегать по магазинам.
Вам понадобятся:
- соль – одна ложка;
- помидоры – десять штук;
- чеснок – берем по вкусу;
- укроп – на ваше усмотрение;
- специи – берем те, которые вам нравятся и сочетаются с плодами;
- сахар – одна ложка.
Приготовление:
- Помидоры промойте, срежьте у них носики. Благодаря этому просолка наступит раньше. Чеснок нужно мелко измельчить, рекомендуется брать около одной головки, добавляем вместе с сахаром и солью к плодам. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем овощ вместе со специями, укропом в пакетик, снова перемешиваем, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Прочно завязываем пакетики. Затем каждый из пакетов помещаем еще в один пакет и снова завязываем.
- Пакеты помещаем в теплое место, время от времени встряхиваем их содержимое. Идеальное место – возле плиты. Для просолки нужно два-три дня, но уже через сутки они приобретут нежно-острый вкус.
Выбирать помидоры для данного рецепта рекомендуется среднего размера. Они должны быть «здоровыми», без каких-либо пятнышек и погрешностей. Поврежденные плоды использовать не рекомендуется. Если же у вас появятся проблемы с зеленью, не отчаивайтесь, использовать можно и сухой укроп, который продается в пачках в магазине. Однако с ним вкус заготовки не будет таким вкусным, как со свежей зеленью. При желании можно добавить и свежую петрушку. Некоторые люди интересуются о том, можно ли вместе с помидорами квасить по этому рецепту огурцы, яблоки и другие дары природы. Мы не рекомендуем это делать, так как другие овощи искажают вкус помидоров, в результате чего заготовка не получится такой вкусной, как вы мечтаете. Не стоит рисковать. Готовьте ее строго с вышеуказанным рецептом.