Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зимуКаждая хозяйка закручивает на зиму помидоры, ведь это поистине очень вкусная и необычная заготовка, которая идеально сочетается с картофелем и кашами. При этом закрыть помидоры можно самыми разнообразными способами. Но, как показывает практика, в последнее время наибольшей популярностью пользуются помидоры в желатине.

Обратите также внимание на то, что желатиновая заливка не делает помидоры настолько же густыми, как желе. Ее действия в первую очередь направлены на то, чтобы закрепить плоды, и они не расползались. В закрутке желе практически не чувствуется, а вот помидоры остаются красными, крепкими, слабосолеными и сладкими на вкус. Но учтите, для данного рецепта подходят только спелые неповрежденные плоды.

Ингредиенты:

  • томаты;
  • пищевой желатин – ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 ч.л.;
  • соль;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Плоды хорошо промойте под проточной водой, нарежьте их крупными дольками, не забыв при этом удалить хвостики.
  2. После этого моем и стерилизуем банки. На их дно ставим кольца лука, чеснок и заполняем томатами.
  3. Теперь засыпьте желатин и доложите помидоры.
  4. В кастрюльку набираем воду, добавляем в нее соль и сахар. Это будет рассол.
  5. Ставим на огонь. После того, как соль и сахар растопятся, добавьте перец, лавровый лист и кипятите в течение нескольких минут.
  6. Наливаем в банки с томатами рассол.
  7. Через 15 минут добавьте уксус и закройте банки крышками.
  8. Банки обязательно переверните горлышком вниз и укутайте старым одеялом.
  9. Когда банки остынут, переверните их в нормальное положение и отнесите в темное прохладное место.

Закрутить помидоры по этому рецепту можно как зеленые, так и красные. Однако наибольше для данной цели подходят спелые плоды. Но, как бы там ни было, а выбор остается за вами. Поэтому смело следуйте своим желаниям и вкусовым предпочтениям. Именно на них и нужно опираться, выбирая тот или иной рецепт.

Рекомендуем к прочтению  Грибная солянка из шампиньонов на зиму

Помидоры в желе – это отличная закуска, благодаря которой вы всегда сможете накормить своих родных вкусной и оригинальной едой. При этом закрыть ее, как вы видите, очень легко. Поэтому, если у вас есть томаты и немного свободного времени, обязательно запаситесь такими закрутками. Поверьте, ее можно дополнить к любым блюдам (макаронным, картофельным и мясным), сделав их более оригинальными и вкусными.

Оцените статью
Добавить комментарий