Пончики на кислом молоке

Пончики на кислом молокеПончики – кулинарные изделия из дрожжевого теста, имеющие круглую форму (в виде колечка с отверстием в центре или круглых пышек). Жарят пончики в большом количестве жира. Рецептов имеется множество — с начинкой, без начинки, с сахарной пудрой. Начинка может быть, как сладкой, так и соленой. Как правило, готовя тесто, используют молоко. Отменные пончики получаются при добавлении в тесто при их приготовлении кислого молока.

Пончики обыкновенные, приготовленные с добавлением кислого молока

Необходимые продукты:

  • муки – 1 кг и воды – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молока кислого – 0,5 л и дрожжей – 10 г;
  • жира для жарки – 0,5 л;
  • соли – по потребности и пудры из сахара – 3 ст. л.

Последовательность действий

Растворить дрожжи в теплой воде. Затем взбить яйца. Следующее действие – смешивание яиц с кислым молоком и соединение с мукой. Добавить дрожжи и посолить. Тесто замесить. Поставить подходить. Приблизительно через 1.5 часа тесто готово. Раскатывать его пластом толщиной около 0.5 см и вырезать кружочки, воспользовавшись формочкой. Пожарить изделия в большом объеме растительного масла. Горячие пончики обкатать в пудре из сахара. Отдельно можно подать джем, варенье.

Пончики соленые с разной начинкой, приготовленные с использованием кислого молока

Необходимо подготовить:

  • отварного картофеля – 0,5 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • молока кислого – 100 г и муки – 250 г;
  • соль и 25 г дрожжей;
  • сыр пармезан (для посыпки);
  • сахара-песка – 1 ч. л.;
  • жир для жарки.

Для начинки:

  • сосиски, творог, сыр твердый – по потребности.
Рекомендуем к прочтению  Аджика из помидоров и чеснока без варки

Последовательность приготовления

Сварить картофель в кожуре, остудить, почистить, натереть на терку. Дрожжи развести в кислом молоке с сахаром. Приготовить тесто, смешав муку, картофель, яйца и соль. Хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук. Поставить в тепло подходить.

Раскатывать тесто толщиной до 1 см и вырезать кружочки, на средину которых выкладывать начинку – брынзу, кусочки сосисок или творог. Сверху накладывать другой кружок из теста и защипать края.

Пожарить пончики в раскаленном масле до золотистого цвета. В горячем виде изделия сверху посыпать тертым сыром — пармезаном.

Пончики с вареньем на соде и кислом молоке

Для этого берем:

  • муки – 0.5 кг и соды – 0.5 ч. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • молока кислого – 0.5 л;
  • соли – по потребности и сахара-песка – 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • варенье;
  • пудру из сахара.

Последовательность действий

В муку добавить соль, соду. Добавить кислое молоко. Следующее действие – присоединение яйца с сахаром-песком. Вымесить до однородного состояния. Столовой ложкой выкладывать в растительное масло и обжаривать со всех сторон до румяного состояния.

Пончики выкладывать на салфетку для впитывания излишнего жира. Варенье вводить кондитерским шприцом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий