Пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молокеДомашняя выпечка – это вкусный десерт и продукт без химии. Конечно, есть трудоемкие рецептуры приготовления теста и последующей его обработки, но есть и быстрые варианты вкусной выпечки. Одним из простых и вкусных лакомств по праву можно назвать пончики на сгущенном молоке. Такая выпечка будет как нельзя кстати, если вдруг заглянули «на огонек» друзья почаевничать или нужно что-то быстренько испечь к утреннему кофе. К тому же эту выпечку можно смело назвать бюджетным вариантом, так как для нее понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Вкусные пончики со сгущенкой

Тесто на сгущенном молоке получается очень мягкое и эластичное, с ним очень приятно работать, а готовые пончики выходят очень воздушными с легким ароматом сгущенки, в общем – объедение.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • уксус – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сгущенное молоко выливаем в миску, туда же разбиваем яйца и гашенную уксусом пищевую соду. Содержимое размешиваем до однородного состояния и подмешиваем просеянную муку. Замешиваем упругое, но некрутое тесто, чтобы оно не расплывалось и хорошо держало форму. Чтобы разнообразить вкус выпечки, можно добавить щепотку молотой корицы или пакетик ванильного сахара.

Готовое тесто разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем колбаской и разрезаем на одинаковые кусочки, чтобы пончики получились одинаковыми. Из каждого кусочка теста скатываем шарик – будущий пончик.

В глубокий чугунок или чугунную сковороду наливаем подсолнечное масло с таким расчетом, чтобы пончики полностью могли в него погрузиться. Ставим посуду на огонь и хорошо раскаляем масло. Готовить пончики можно и во фритюрнице или в мультиварке, в этом случае процесс жарки значительно упростится.

Рекомендуем к прочтению  Томатный сок с базиликом на зиму

Когда масло разогреется, опускаем в него порцию шариков из теста, чтобы они могли там свободно жариться. При жарке пончики периодически поворачиваем шумовкой, чтобы они равномерно прожарились. Через пару минут, когда пончики покроются со всех сторон красивым румянцем, шумовкой выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался весь лишний жир. Тем временем забрасываем в масло очередную порцию теста и жарим так же.

Готовые пончики хорошенько остужаем, щедро посыпаем сахарной пудрой, выкладываем горкой на сервировочное блюдо и подаем на стол к чаю или кофе. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий