Повидло из одуванчиков

Повидло из одуванчиковОдуванчик – это красивый цветок, который радует наш глаз и украшает собой город. Однако мало кто знает о том, что он является отличным профилактическим средством от многих болезней, содержит в себе полезные витамины и минералы, а также из него изготавливают современные лекарственные препараты.

Ученые, проведя многочисленные исследования, уже давно доказали, что благодаря ему можно улучшить работу желудка, улучшить свое состояние при сахарном диабете, атеросклерозе, почечнокаменной болезни, артритах и болезнях сердечно-сосудистой системы. При этом цветок обладает обезболивающим, ранозаживляющим и противовоспалительным действиями. Большим преимуществом является и то, что одуванчик – это лучшее средство для лечения бородавок, устранения усталости и увеличения лактации.

Рецепт приготовления

Ингредиенты (рассчитано на пятнадцать порций):

  • сахар – один килограмм;
  • одуванчики (пригодятся только их цветы) – двести штук;
  • лимоны – три штуки;
  • вода – один литр.

Пошаговая инструкция:

  1. Цветы переберите, оторвите у них цветоложе. Затем промойте их в воде, после чего уложите в кастрюльку. Залейте их водой, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки.
  2. Раствор, который останется, процедите через марлю. Она должна быть сложена в нескольких слоев. Затем отожмите одуванчики.
  3. В кастрюльку добавьте цветы и порезанный ломтиками лимон. Шкурку с него снимать не нужно.
  4. Повидло необходимо варить в три приема. Что же касается интервала, то он должен составлять около двенадцати часов. В последний раз варить заготовку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
  5. По простерилизованным банкам разлейте варенье. Закройте крышками. Хранить их рекомендуется в прохладном месте.

О чем нужно знать

Обратите внимание на то, что собирать одуванчики нужно с утра. При этом они должны быть ярко-желтого цвета. Если же вы видите цветы, краешки которых приобрели коричневый цвет, их собирать не нужно, так как они для повидла не годятся. Не стоит забывать и о том, что данные цветки содержат в своем составе молочко, которое отстирать от одежды практически нереально. Поэтому собирать их рекомендуется в перчатках и специальной одежде, которую вам нежалко. После того как вы их соберете, сразу же отправляйтесь варить повидло, в противном же случае заготовка не оправдает ваши ожидания.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры в желе на зиму

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий