Повидло из персиков

Повидло из персиковВкусное повидло из сочных спелых персиков можно легко приготовить самостоятельно. Особенно актуально блюдо в летний и осенний период, когда эти фрукты имеют самую низкую цену. Что интересно, персиковое повидло используется не только для приготовления десертов, но также является важной составляющей оригинальных фруктовых соусов к мясу.

Ингредиенты:

  • свежие персики – 3 килограмма;
  • сахарный песок – 1,8 килограмма.

Приготовление:

Для повидла следует очень тщательно отбирать фрукты. Это должны быть спелые целые персики без трещин и вмятин. Если на плодах, все же, имеются какие-либо повреждения, то их необходимо аккуратно удалить острым ножом.

  1. Персики нужно тщательно вымыть в проточной холодной воде, а затем тонко срезать с них кожицу и удалить косточки. Если плоды спелые, то сделать это не составит особого труда.
  2. Чтобы будущее повидло могло надолго сохраниться, фрукты перед началом приготовления потребуется бланшировать. Для этого в небольшой кастрюле следует довести воду до кипения. Затем установить сверху металлический дуршлаг и уложить в него нарезанные на кусочки персики. Бланшировать фрукты следует в течение 30 минут. Затем переместить персики в емкость с ледяной водой.
  3. Теперь можно приступать к обработке плодов. Если хочется получить нежное однородное повидло, то следует пропустить фрукты через мелкое сито. В противном случае будут чувствоваться их мелкие кусочки. Выбор зависит от вкусов самой хозяйки и всех домашних.
  4. Фруктовая масса далее перемещается в подходящую по размеру кастрюлю и отправляется на медленный огонь с 1/3 всего сахара. Через 1,5 часа к массе снова добавляется такое же количество сахара. Еще через 1,5 часа действие повторяется. Очень важно периодически тщательно размешивать будущее повидло.

Когда блюдо будет готово, необходимо моментально разложить его по заранее подготовленным по всем правилам банкам и заказать. Емкости обязательно должны быть тщательно простерилизованы.

Рекомендуем к прочтению  Пирог с замороженной черной смородиной

Часть десерта можно сразу же подавать к столу, например, в качестве наполнителя для блинчиков, мороженого, сырников, маффинов или кексов. Также повидло сможет заменить фруктовый крем для пирога или торта.

В отличие от варенья его не потребуется выдерживать в течение длительного времени перед употреблением. Персиковым повидлом можно сразу же после приготовления угощать всю семью.

Оцените статью
Добавить комментарий