Печенье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.
Печенье на майонезе: самый простой рецепт
Яйцо взбить со стаканом сахара до однородного состояния. Добавить стакан майонеза, муки – 3 стакана, соду (1 маленькую ложку), погашенную уксусом. Замесить упругое тесто и отставить его на четверть часа.
По прошествии времени раскатать из теста пласт и вырезать печенье. Испечь, поместив на специальную бумагу для выпечки, которой застелить противень. Время выпечки — ориентировочно четверть часа.
Печенье на майонезе и маргарине
Для приготовления данного простого печенья 100 граммов сахара взбить с яйцом, затем добавить 200 г маргарина, небольшой пакет майонеза, соду в количестве чайной ложки. В смесь добавить муки ориентировочно 4 стакана.
Замесить тесто, раскачать коржи 5-7 мм толщиной и вырезать из них кружочки. Выпечь печенье.
Простое печенье на жире и майонезе
Составляющие:
- 4 стакана муки;
- яйцо;
- жир растопленный – 40 граммов;
- стакан сахара;
- майонеза пол стакана;
- столовая ложка разрыхлителя для теста.
Как приготовить печенье?
Взбить яйцо с сахаром, присоединить жидкий жир, майонез. Порошок для выпечки погасить уксусом, смешать с мукой и соединить со смесью. Замесить тесто крутой консистенции. Изготовить печенье и выпечь.
Печенье простое с цедрой апельсина на майонезе
200 граммов масла сливочного довести до мягкого состояния и растереть со стаканом майонеза, яйцом, стаканом сахара. Добавить в смесь немного соли, чайную ложку соды, которую погасить уксусом. Снять цедру с одного плода апельсина и ввести в тесто, растереть, далее добавить 400 г муки.
Из данной смеси приготовить эластичное тесто. Печенье формировать способом выдавливания через мясорубку сквозь фигурные отверстия специальной формочки на лист. Выпекать.
Печенье шоколадное на майонезе и сгущенном молоке
Для приготовления печенья понадобится взять:
- масла – 150 граммов;
- 3 яйца;
- пакет или стакан майонеза;
- сахара – 250 г;
- молока сгущенного – половину банки;
- какао – 50 г;
- соды – 1 ч. л.
Последовательность действий
Сахар смешать с какао. Тем временем размягченное масло соединить с майонезом, яйцами и молоком сгущенным, перемешать. Добавить в смесь соду. Замесить тесто, из которого сформировать печенье и выпечь.