Сегодня многие хозяйки пытаются научиться готовить блюда не только нашей кухни, но и те, которые готовятся в других странах и это неудивительно, ведь так хочется попробовать что-то новое, а посещать дорогие рестораны далеко не у всех есть возможность.
На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов, для приготовления которых не нужно тратить большие деньги и искать редкостные ингредиенты. Так, к примеру, вы можете заготовить на зиму баклажаны по-английски. Данный процесс не требует особых кулинарных навыков и затраты большого количества времени.
Для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на шесть порций):
- баклажаны (подбирайте средние плоды) – три килограмма;
- перец болгарский (лучше всего подойдут красные плоды) – два килограмма;
- растительное масло – сто пятьдесят миллилитров;
- помидоры (подходят исключительно сочные плоды) – три килограмма;
- соль – четыре ложки столовых;
- морковь – один килограмм;
- сахар – сто пятьдесят граммов;
- уксус – сто пятьдесят миллилитров;
- морковь – один килограмм.
Пошаговая инструкция:
- Баклажаны промойте, нарежьте их на кубики. Но учтите, они не должны быть слишком большими.
- Затем преступаем к луку. Его необходимо промыть, очистить от шелухи и, конечно же, нарезать кольцами или полукольцами, как вам удобнее.
- Перец промываем в чистой воде, снимаем с него шапочку, удаляем сердцевину и семечки. После этого нарезаем его соломкой. Морковку моем, очищаем от кожицы и трем на терке.
- В одной емкости соединяет тертую морковь и болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к приготовлению маринада. Соль, сахар, помидоры и уксус с маслом смешиваем и пропускаем через мясорубку. Также их можно измельчить в блендере. Полученную смесь добавляем к другим овощам, перемешиваем.
- Емкость ставим на небольшой огонь и варим около двадцати минут. По истечении данного времени еще раз измельчаем все ингредиенты в блендере и полученную массу закатываем в банки. Если же вас устроит заготовка с кусочками овощей, можете не пропускать ее через блендер.
И напоследок запомните, баклажан содержит в своем составе много веществ, которые необходимы для правильного нормального функционирования человеческого сердца. Это кальций, медь, железо, каротин, витамины группы РР, С и В, калий, фосфор, магний. Именно из-за этого данная заготовка просто необходима для людей, страдающих сердечными болезнями.
Приятного аппетита!