Печь на Рождество разные домашние сладости давно стало традицией православного народа. Женщины обмениваются рецептами, которые хранятся в их семьях многие поколения, разрабатывают что-то свое и каждый год накануне праздника вместе с детьми берутся за это нелегкое, но такое приятное дело!
Сегодня большинство хозяек занимается еще и тем, что ходит на работу. Наплыв нерешенных проблем зачастую затягивает, и совсем не остается времени для семейной кулинарии. Поэтому все чаще приходится прибегать к поискам наиболее простых и легких рецептов, которые и время приготовления сократят, и лишних сил не потребуют, да и сильно не разорят! Именно таким и считается «Простой рецепт рождественского печенья». Обратите внимание, что и название у блюда подходящее! А вот вкус очень скоро мы все попробуем и оценим!
Приготовление рождественского печенья
Двухсотграммовую пачку сливочного масла незадолго до приготовления достают из холодильника и позволяют продукту приобрести мягкую консистенцию. Разминают масло ложкой и добавляют к нему 250 граммов любого сахарного песка. Туда же вводят два яйца куриных (они также должны быть комнатной температуры, и как бы слегка взбивают), досыпают полкилограмма муки, чайную ложку пищевой соды, которую многие вполне заменят разрыхлителем теста и вымешивают тесто, как говорится, которое будет отлипать от рук.
Дополнительно, чтобы печенье было действительно праздничным и источало необычный аромат, кладут ванилин, возможно чайную ложку корицы или щепотку имбиря. Хотя многие на свой вкус добавят мускатный орех или, например, гвоздику. В общем, кладите что у вас есть под рукой.
Делим тесто на две части и, поместив его в пакетик или пленку пищевую, оставляем отлежаться на полчаса. Теперь, достав из холодильника, каждую часть поочередно раскатываем из нее блин толщиной около 0,5 см и нарезаем из него различные рождественские фигурки – лошадок, елочки, цветочки, звездочки и все на что у вас хватит фантазии, ну и, конечно, какие в доме найдутся формочки! Все это на лист, устланный пергаментом и в зависимости от нагрева духовки на 10-12 минут в температуру 180°С. Вынимаем, остужаем и украшаем, полив глазурью и присыпав всякой «кулинарной роскошью»!
Глазурь можно приготовить любую на свой вкус. Например, можно смешать сок апельсина и стакан сахара, нагреть и смазать получившейся жидкостью поверхность печенья! Можно приготовить и шоколадную глазурь!