Простые бутерброды на праздничный стол

Простые бутерброды на праздничный столГотовя праздничный стол, каждой хозяйке хочется удивить гостей новыми необычными блюдами, и в то же время жаль тратить много времени на их приготовление. В этом случае всегда спасают положение многочисленные салаты и бутерброды, которые можно приготовить быстро из простых продуктов.

Основные сведения о приготовлении бутербродов для праздничного стола

Чаще всего, для приготовления бутербродов используют обычные гастрономические продукты — колбасу, ветчину, сыр, масло, консервы, рыбные продукты. При этом следует учитывать, чтобы компоненты, которые будут выбраны для бутербродов, не использовались в основных закусках. Для того чтобы бутерброды были вкусными и имели привлекательный вид, готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Продукты и пасты следует подготовить заранее. Хлеб для данных изделий должен быть слегка черствым, свежий крошится. Еще лучше купить готовый нарезанный хлеб или батоны, имеющие одинаковую толщину. Корочки обрезать. Форма бутербродов может быть разной, здесь хозяйка проявит свою фантазию и творчество. Хлеб можно нарезать одинаковыми треугольниками, ромбами, прямоугольниками.

Укладывают бутерброды на блюда одним слоем. Для праздничного стола лучше подойдут открытые изделия. Особенно пользуются успехом горячие бутерброды. С этой целью также используют поджаренный хлеб, из которого готовят канапе (маленькие бутерброды). Все изделия следует украсить зеленью, розочками из масла, хорошо смотрятся яркие овощи и ягоды (перец, помидоры, клюква), можно нанести тонкую сеточку из майонеза.

Виды бутербродов для праздничного стола

Простые бутерброды можно приготовить из натуральных продуктов и с пастами и массами, что также несложно.

Простые бутерброды на праздничный стол с использованием натуральных продуктов

  • С красной икрой. Кусочки батона намазать маслом, сверху уложить икру, украсить зеленью, можно положить кусочек лимона (1/2 или четвертую часть дольки), маслины.
  • С рыбой. Можно использовать слабосоленое филе осетровых пород или сельдь. Для таких бутербродов лучше подойдет ржаной хлеб, ломтики которого намазать мягким маслом. Сверху уложить кусочки рыбы, для украшения использовать зелень, ломтики лимона, свежего помидора, салат листовой, кружочки маринованного огурца, яйца.
  • С печенью трески. Ломтики хлеба обжарить на масле и натереть чесноком. Консервированную печень трески размять, намазать на хлеб, сверху добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  • С ветчиной. Масло смешать с горчицей в пропорции 2:1 и намазать на ломтики батона. Ветчину порезать на тонкие кусочки и уложить на батон. В качестве украшения можно использовать кружочки вареных яиц, маринованных огурцов, зеленый лук, веточки зелени.
  • С помидорами. Намазать маслом ломтики хлеба, помидоры нарезать кружочками и уложить на хлеб. Слегка посолить. Сверху украсить яйцом или тертой брынзой, зеленью.
  • С куриным мясом. Ломтики белого хлеба или батона намазать маслом, растертым с горчицей. Сверху – кусочек куриной грудки, который украсить маслом с горчицей, выложенным в виде пуговицы.
  • С килькой. Ржаной хлеб намазать маслом. Кильку очистить от головы, хвоста и внутренностей и выложить на хлеб по серединке. По кругу выполнить ободок из кубиков яиц и зеленого лука.
Рекомендуем к прочтению  Джем из вишни

Простые горячие бутерброды для праздничного стола

  • С сыром и килькой. Фигурные кусочки хлеба намазать с обеих сторон маслом. Сыр натереть и уложить на хлеб слоем в 5 мм. Поперек поместить половиночку очищенной килечки пряного посола, вокруг которой сделать украшения из кетчупа. Зарумянить в духовке.
  • С ветчиной. Небольшие кусочки хлеба с каждой стороны намазать маслом. Уложить на лист для запекания. Ветчину нарезать на кусочки и выложить на хлеб. Ветчину помазать горчицей. Слегка запечь до появления на хлебе светло-розовой корочки.
  • С котлеткой. Хлеб намазать с двух сторон маслом. Маленькие куриные или пожарские котлетки разрезать пополам вдоль. На каждый кусочек хлеба положить пол котлетки, сверху украсить майонезом и зарумянить в духовке.
  • С куриным филе. Хлеб с обеих сторон намазать маслом. Филе курицы отварить, порубить на кусочки и уложить на хлеб. Сверху посолить и полить майонезом из расчета 1 ч. л. на 1 изделие. Немного зарумянить в духовке.

Простые бутерброды на праздничный стол с пастами и массами

  • С колбасой и майонезом. Приготовить массу из измельченных на мясорубку 3 вареных яиц, 300 граммов колбасы, 3 ст. л. грибов маринованных. Добавить 200 г майонеза и растереть до однородного состояния. Ломтики батона или хлеба намазать маслом, сверху покрыть бутербродной пастой, украсить майонезом.
  • С творожной пастой. 200 г творога протереть сквозь сито, добавить 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. растертого измельченного лука. Посолить и растереть до однородного состояния. Намазать на хлеб или батон.
  • С рыбными консервами и жареным луком. Рыбные консервы (сардины) размять вилкой, добавить поджаренный на постном масле до золотистого оттенка измельченный лук и несколько отварных измельченных яиц. Добавить по вкусу специи, соль и майонез. Растереть до однородного состояния. Намазать массу на кусочки хлеба или батона.
Рекомендуем к прочтению  Компот из облепихи и кабачков
Оцените статью
Добавить комментарий