Пышные котлеты из фарша

Пышные котлеты из фаршаВ каждом доме по любому поводу и без хозяйки непременно готовят котлеты из мяса. В зависимости от того, какой используется фарш, котлеты получаются различными на вкус, иной раз даже их аромат существенно отличается. Способов приготовления котлет бесконечно много, а правильнее будет сказать, что у каждой хозяйки имеется свой уникальный способ приготовления котлет.

Только вот, как бы хозяюшки не готовили котлеты, и какой бы фарш они для них не использовали, каждая хозяйка преследует одну и ту же цель — сделать котлеты не просто вкусными и питательными, а нежными и воздушными! Оказывается, это вполне возможно, причем независимо от того, какое используется мясо. Даже наши предки на Руси знали некоторые секреты того, как абсолютно из любого мяса приготовить пышные котлеты, давайте некоторые из них узнаем и мы!

Секреты приготовления пышных котлет из любого фарша

  • После того, как мясо будет измельчено на мясорубке, его нужно залить небольшим количеством кипятка. Примерно на килограмм фарша можно взять полстакана кипяченой воды. После хорошо размешать и заняться дальнейшим приготовлением котлет.
  • В мясной фарш при его приготовлении непосредственно перед самой жаркой котлет нужно положить измельченные кусочки льда. Можно при формировании изделий в каждую из них вкладывать небольшую льдинку.
  • При формировании котлет в середину нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Лук, используемый для котлет, не нужно вместе с мясом пропускать через мясорубку, он должен быть нарезан мелкими кубиками, тогда котлеты получатся намного пышнее.
  • Для пышности котлет в фарш нужно добавлять кусочек хлеба, который предварительно размачивают в теплой воде, а еще лучше — в теплом молоке.
  • Если котлеты не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке, тогда изделия получатся куда сочнее и пышнее.
  • Приготовленный фарш на котлеты перед началом формирования изделий рекомендуется несколько минут «оббивать» на столе. Такая процедура позволит обогатить фарш кислородом, что в дальнейшем сделает изделия из него намного сочнее и, конечно же, пышнее.
Рекомендуем к прочтению  Малосольные огурцы с укропом и чесноком

Зная эти небольшие секреты, готовят фарш, используя полкилограмма мяса, одну картофелину, луковицу и одно яйцо. Солят, добавляют перец, ну, а после используют один из указанных способов для того, чтобы котлеты после жарки стали пышными и сочными! Обжаривают котлеты с двух сторон, при этом вторая сторона обжаривается с закрытой крышкой.

Оцените статью
Добавить комментарий