Пышные оладьи с яблоками на кефире

Пышные оладьи с яблоками на кефиреОладьи – это вкусный и питательный вариант завтрака, который готовится достаточно быстро. У каждой хозяйки свой секрет приготовления пышных оладий из разных ингредиентов. Очень вкусные и нежные получаются оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблок.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 2 ложки сахара;
  • 400-450 граммов муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды пищевой.

Приступаем к приготовлению:

Для теста потребуется теплый кефир, в который добавляют яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешав, в тесто вводят соду и муку. Соду добавлять в тесто нужно именно в это время, чтобы оладьи получились пышными.

Тесто тщательно размешивают, разбивая образующиеся комки. По консистенции тесто должно получиться густым, тогда и оладьи будут пышными, но чрезмерно густое тесто не должно быть, иначе оладушки не пропекутся и будут оттесливыми.

Очищенные от кожицы яблоки нужно натереть на терке и смешать с тестом. В таком месте тесто настаивается 20 минут, перемешивать его не нужно. С края миски ложкой берут тесто и выкладывают на сковороду. Обжаривают оладушки с двух сторон до корочки.

Если кефира нет, его можно заменить кислым молоком. Если вам нравятся оладьи с кусочками яблока, в тесто добавляют нарезанное яблоко.

Ароматные пышные оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 0,5 л кефира;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 400-450 г муки;
  • половина ложки корицы;
  • 1-2 чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

Это измененный классический рецепт оладий на кефире. Выпечка получила больший аромат за счет корицы и нежный яблочный вкус. Пышность оладий обеспечивает их готовка под крышкой.

Очищенное от кожицы яблоко натирают на терке в пюре. В большую миску наливают кефир, добавляют яйца и яблочное пюре. Тесто тщательно взбивают миксером или используют для этого блендер. Затем в тесто всыпают сахар, соль и порошок корицы. Постепенно добавляя муку, тесто взбивают, пока оно не станет похожим по консистенции на сметану.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из ревеня с клубникой

Жарить оладьи нужно на масле, выкладывая по 2 ложки на одну оладушку. С каждой стороны оладьи обжаривают около 2 минут на среднем огне, чтобы не пригорели.

Секрет пышности яблочно-кефирных оладий заключается в готовке – их нужно обжаривать под крышкой. Можно не использовать масло для жарки, если готовить их на специальной блиннице.

Оцените статью
Добавить комментарий