Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочкамиРоллы уже давно перестали быть для нас чем-то особенным и экзотическим. Сегодня, пожалуй, каждая хозяйка овладела искусством приготовления этого блюда, ведь в мировой паутине можно найти сотни мастер-классов, на которых просто и доступно разъяснят и покажут все премудрости приготовления этого деликатеса, а также предложат массу вкуснейших рецептов.

Наиболее популярными среди наших соотечественников считаются роллы с крабовыми палочками. Причин такой востребованности множество — простота готовки, доступность продуктового набора и, конечно же, огромный ассортимент всевозможных рецептов, ведь крабовые роллы можно приготовить и с курицей, и с луком, и с сыром. Вашему вниманию лучшие рецепты.

Крабовые роллы по-домашнему

Для их приготовления потребуется такой набор ингредиентов:

  • нори;
  • рис для суши — 3 больших ложки;
  • рисовый уксус — согласно индивидуальным предпочтениям;
  • соль и сахар;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • любой мягкий сыр — 100 г.

Готовим роллы следующим образом:

Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем в пропорциях 1:1,5 (крупа — рис). В готовую крупу добавляем уксус по вкусу и тщательно размешиваем его.

На бамбуковый коврик выкладываем лист нори блестящей стороной на дно. Сверху начинаем выкладывать отваренный остывший рис таким образом, чтобы по краям осталось свободное место.

Сверху риса располагаем нарезанные полосками крабовые полочки, а затем сыр. Потом формируем роллы, нарезаем их и подаем к столу.

Роллы с крабовыми палочками темпурные

Необходим такой набор продуктов:

  • палочки крабовые — 200 г;
  • рис для суши;
  • уксус рисовый;
  • мука темпурная;
  • один плод огурца;
  • нори;
  • любой вид мягкого сыра;
  • сухари для панировки;
  • филе любой слабосоленой рыбы.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из граната

Готовим таким образом:

Рис подготавливаем и отвариваем таким способом, как было описано выше. Огурец моем и шинкуем на тонкие полоски. Подобным способом оформляем и рыбу, палочки, сыр. На нори выкладываем крупу и начинку. Обратите внимание, что края водорослей должны быть свободными от ингредиентов. Этот участок смачиваем и формируем ролл. Его деликатно разрезаем на две равные части.

Тем временем на прогретую сковороду выливаем масло. Ждем, пока оно также прогреется, и выкладываем полоски роллов, которые предварительно окунули в темпурном кляре, а затем в панировочных сухарях.

Обжаренные роллы немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Роллы с угрем и крабовыми палочками

Не менее вкусными получаются роллы с копченым угрем и крабовыми палочками.

Для них нам следует подготовить:

  • маленькую пачку крабовых палочек;
  • имбирь в маринаде;
  • любой соевый соус;
  • мягкий сыр — 50 г;
  • уксус рисовый;
  • угорь копченый;
  • рис для приготовления роллов – стакан.

Готовим следующим образом:

Манипуляции с рисом будут идентичные предыдущим рецептам. На нори с рисом выкладываем одним слоем тонко нарезанные крабовые палочки и угорь. Сверху кладем полоски сыра. На начинку вновь выкладываем рис и лишь затем придаем нори привычную форму. Нарезаем суши и подаем гостям.

Для того чтобы подчеркнуть вкус любых роллов с крабовыми палочками, профессиональные повара обязательно рекомендуют подносить их к столу в сочетании с маринованным имбирем, соевым соусом, а также васаби. В японской кухне это такие же обязательные и привычные добавки, как для нас кетчуп либо майонез. В гамме с перечисленными специями роллы, даже приготовленные самостоятельно дома, будут такими же вкусными и аппетитными, как в престижном суши-баре. Убедитесь в этом сами!

Рекомендуем к прочтению  Маринованные кабачки в яблочном соке
Оцените статью
Добавить комментарий