Мойва в мультиварке

Мойва в мультиваркеРыбу мойву можно потушить с овощами и специями с использованием мультиварки.

Для приготовления мойвы, тушеной в мультиварке, вам понадобятся:

  • один килограмм данной рыбы;
  • две средние луковицы;
  • две морковки;
  • восемь горошин хорошего черного перца;
  • одна чайная ложка семян кориандра;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • три лавровых листа;
  • соль (больше всего подойдет морская) и перец по вкусу.

Мойву для начала нужно хорошо промыть. Морковь натирается на крупной терке, а вот лук достаточно мелко нарезать. Далее понадобится мультиварка. В ее кастрюлю кладется рыбка, добавляются все специи и томатная паста. Кладут пол-стакана воды, если не использовать жидкость, то рыба получится без подливки. Поставить мультиварку на режим тушение и ждать семь часов. Можно поставить на ночь, что очень удобно, так как можно оставить на два дополнительных часа на подогреве. При подаче тушеную мойву можно дополнительно украсить какой-либо зеленью. А для гарнира хорошо подойдет картофель — запеченный или отварной.

Мойва «Шпроты”, приготовленная в мультиварке

Для начала мойву необходимо очистить, выпотрошить. Для этого нужно удалить все её внутренности, а после отрезать головы и хвост, а также удалить пленку чёрного цвета внутри рыбы и все остальное, что не подходит для еды. После этого рыбу нужно обязательно промыть под теплой водой, посолить таким количеством соли, которое вам нравится, и оставить на пару часов. За это время рыба хорошенько просолится. Достать кастрюлю мультиварки, если рыба уже просолилась, положить ее первым слоем, потом полить растительным маслом, далее положить перец горошком, два листа лаврового, взять лимон и выдавить немного сока. Следующие два-три ряда мойвы нужно укладывать крест-накрест, однако не очень плотно. Также нужно сделать очень крепкий черный чай, убедиться, что он хорошенько настоялся и залить им рыбку. На мультиварке нужно выбрать режим «мультиповар» и включить его на тридцать минут при температуре 100°С. Таким образом рыба дойдет до готовности. После приготовления ее нужно остудить, не вынимая из кастрюли мультиварки, а затем очень аккуратно переместить на плоскую посуду. Нужно стараться не повредить рыбу, оставить ее целостной. При подобной готовке рыба не получится сухой. При подаче к столу готовый продукт можно полить лимонный соком или просто отдельно подать лимонные кусочки. Это рыбное блюдо вкусно не только в горячем, но также и в холодном виде.

Рекомендуем к прочтению  Лягушачьи лапки по-французски
Оцените статью
Добавить комментарий