Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядиныНаверное, ростбиф — это одно из самых простых в приготовлении и самых вкусных блюд, которое только могли придумать англичане. Их минимализм свелся к тому, что необходимо просто приготовить кусок мяса, причем результат действительно отменный, ведь оно сочное, вкусное и подходит для тех, кто предпочитает просто кусок мяса. Итак, вот рецепт приготовления ростбифа.

Приготовление мяса

Поскольку ростбиф – это запекание куска мяса, то для готовки нужно взять кусок не менее полукилограмма (желательно, чтобы это был молодой бык, однако подойдет и просто кусок говядины). Как всегда мясо после покупки моют и обтирают, чтобы не было воды. В тарелку насыпаем 3-4 ложки муки и обваляем в ней мясо. Разогреть масло на сковороде, положить кусок говядины и буквально по 4 минуты обжарить его со всех сторон до румяности (огонь не стоит делать слишком большим).

Пока готовится мясо, в отдельной емкости смешаем ложку горчицы, три ложки меда и сушеный базилик (траву берем на свой вкус). Далее противень застилаем фольгой, кладем мясо, перчим и солим его, смазываем соусом. Можно сделать это руками, а можно кисточкой.

Оборачиваем мясо фольгой и отправляем готовиться в духовку на час при температуре не менее 200°С. Мясо подают на стол в виде нарезки с такими гарнирами как рис, картофель, макароны и даже овощной салат. Кстати, последний намного полезней для организма.

Немного полезных рекомендаций

Мясо должно быть обязательно на кости, это принципиально и является визитной карточкой ростбифа, идеальный кусок – это край ребра.

Ростбиф прекрасно хранится, поэтому чаще запекают его большим куском, начиная от двух килограмм и более. Кстати, подавать мясо можно даже в холодном виде, оно все равно получается очень вкусным и мягким.

Рекомендуем к прочтению  Новогодний десерт из фруктов

Довольно часто ростбиф готовят без фольги, однако в этом случае после 45 минут стоит заглянуть в печь, поскольку пережаренный кусок мяса никому не понравится, он станет сухим.

Традиционно для мяса использовали только соль и перец, сегодня этот набор дополняют горчицей, которой обмазывает верх куска, что придает корочке пикантность и смягчает корочку.

После того, как мясо достали из духовки, накрой те его фольгой, и дайте постоять минут 20. Оно за это время дойдет, станет мягким и нежным.

Нарезать кусок готового мяса нужно острым ножом для ветчины. Кусочки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими.

Если из мяса вытек сок, не спешите его выливать, на его основе можно приготовить отличный соус для мяса. К нему можно добавить немного фруктовых ноток или остроты, все зависит от предпочтений и желания.

Оцените статью
Добавить комментарий