Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку

Варенье из кабачков с лимоном через мясорубкуНа первый взгляд кажется, что приготовить варенье из овощей и фруктов невозможно, но этот стереотип разрушен. Из кабачков получается очень вкусное варенье, приятной консистенции. Благодаря нежной мякоти кабачок впитывает все соки и ароматы лимона.

Бюджетное кабачково-лимонное варенье

Для приготовления варенья понадобится совсем немного ингредиентов:

  • по килограмму свежих кабачков (преимущественно использовать светло-зеленые кабачки или слегка желтоватые) и сахара;
  • два тонкокожурных лимона.

Приготовление:

Сначала кабачки надо помыть и порезать на куски, удобные для измельчения в мясорубке. Далее их прокручивают через аппарат, используя самую мелкую насадку.

Лимоны также моют и режут каждый на 4 части. Аналогично кабачкам их пропускают через механическую или электрическую мясорубку, предварительно избавившись от всех косточек. Измельченные лимоны помещают в отдельную посуду.

Сначала на плиту ставят кабачки в кастрюле. Когда они проварятся полчаса, туда засыпают сахар и измельченные лимоны. Всю эту смесь варят еще минут 20, после чего готовое варенье можно закатывать в подготовленные банки.

Свежее варенье сразу в пищу не употребляется, ему необходимо некоторое время, чтобы настояться. Поэтому, закрыв его летом, зимой вы можете наслаждаться необычным кабачково-лимонным вареньем. Оно будет особенно полезно тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми нарушениями.

Варенье кабачково-лимонное с добавлением апельсинов

Для приготовления 1,5 л варенья понадобятся:

  • по 1,2 кг кабачков и сахара;
  • 150 г тонкошкурных лимонов;
  • полкило апельсинов.

Процесс приготовления:

Кабачки перед приготовлением следует промыть и почистить от кожуры и семян. Первыми пропускают через мясорубку кабачки. Цитрусовые обдают кипятком и разрезают на 4 части. Их измельчают в мясорубке вместе с кожурой, предварительно избавившись от семян. Далее соединят измельченные кабачки, лимоны и апельсины. В полученную смесь добавляют сахар и оставляют на пару часов, чтобы его кристаллы растворились.

Рекомендуем к прочтению  Компот из яблок и мяты

После того как смесь отстоится, ее ставят на огонь. Кипятить его следует не более 20 минут, следя за тем, чтобы варенье не подгорело. Затем его снимают с плиты и охлаждают. После этого снова кипятят – процедуру повторяют дважды. После второго кипячения оно станет довольно густым, его можно сразу же в горячем состоянии закатывать в банки.

Кабачково-лимонное варенье имеет легкий сладковатый вкус, совсем неприторный. Его можно кушать вместе с оладьями, йогуртом или использовать в качестве начинки для пирога.

Оцените статью
Добавить комментарий