Католическое Рождество – один из главных праздников в странах Европы, символизирующий наступление нового года и жизни. Эта удивительная традиция, по которой семьи собираются вместе у камина, дарят друг другу внимание и любовь. В этот день, а вернее ночь принято дарить подарки и загадывать желания, которые обязательно сбудутся в ближайшем будущем.
Подарки и поздравления – отнюдь не единственное, что делают европейцы в рождественскую ночь. Одним из главных занятий является приготовление торжественных блюд, которые также символизируют начало нового года. В каждой стране принято готовить свое традиционное блюдо, но существует несколько общих рецептов (чаще всего это касается десертов), которые готовятся большинством европейцев на Рождество. К ним относится и кулинарный рецепт, о котором вы узнаете далее.
Рецепт приготовления миндально-кофейного печенья с корицей
Традиция готовить печенье на Рождество пришла к нам из Германии. Именно в этой стране каждый новогодний католический праздник встречают сладостями. Такой десерт прекрасно подходит как для взрослых-сладкоежек, так и для детей. К слову, некоторые жители готовят такое печенье с монеткой внутри. Считается, что счастливчику, которому попадется такой сюрприз в рождественскую ночь, будет везти весь следующий год.
Теперь приступим к обзору самого рецепта. Он включает в себя достаточное количество ингредиентов, но не является сложным, так что выполнить его сможет даже начинающая домохозяйка. Поскольку рождественское печенье должно быть не только вкусным, но и внешне привлекательным, наш рецепт будет делиться на две части: собственно тесто для приготовления и глазурь для украшения.
Для теста нам понадобятся:
- яичные белки – 3 штуки;
- пудра сахарная – 250 граммов;
- миндаль – 300 граммов;
- кофе молотый – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 упаковка;
- корица, соль.
Для глазури необходимы:
- сахар – 300 граммов;
- яичные белки – 2 штуки.
Приготовление вкусных рождественских печений:
- В миску выкладываем яичные белки и взбиваем их с добавлением сахарной пудры и щепотки соли. Как только получилась густая консистенция, добавляем туда же ванилин, миндаль и молотый кофе. Еще раз перемешиваем все ингредиенты и формируем тесто.
- После того, как оно перестало липнуть к рукам, помещаем его в холодильник на 4 часа, завернув в пищевую пленку.
- Чтобы не терять время, готовим глазурь. Для этого взбиваем миксером яичные белки, сахар и соль. В результате должна получиться густая и однородная масса, иначе украшать наши печенья будет неудобно.
- Охлажденное тесто извлекаем из пищевой пленки и тонко раскатываем. С помощью формочки формируем печенья желаемого размера, выкладываем их на лист для запекания и отправляем в духовку на 35 минут.
Готовое рождественское печенье заливаем глазурью и угощаем родных и друзей. Приятного аппетита!